Gnudis à l'ail des ours et au citron
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de ricotta |
80 g | de parmesan fraîchement râpé |
4 cs | de farine à pâtes |
½ de cc | de sel |
1 bouquet | d’ail des ours ciselé |
½ bouquet | de basilic ciselé |
1 | citron bio, le zeste râpé, le jus réservé |
40 g | de farine à pâtes |
eau salée frémissante | |
60 g | de beurre |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
30 g | de parmesan coupé en copeaux à l'épluche-légumes |
Voici comment faire
Pâte à gnudis
Mélanger la ricotta, le fromage, la farine et le sel. Ajouter l'ail des ours, le basilic et le zeste de citron, bien mélanger. A l'aide de 2 cuillères à café, former des petits boulettes ovales. Mettre la farine dans une assiette creuse, y passer les boulettes par portions.
Façonnage
Faire cuire les gnudis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant 6 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter le jus de citron réservé, mélanger. Ajouter les gnudis, mélanger délicatement et dresser. Parsemer de basilic et de parmesan.
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