Gnudis à l'ail des ours et au citron

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à gnudis
500 g de ricotta
80 g de parmesan fraîchement râpé
4 cs de farine à pâtes
½ de cc de sel
1 bouquet d’ail des ours ciselé
½ bouquet de basilic ciselé
citron bio, le zeste râpé, le jus réservé
40 g de farine à pâtes
Façonnage
  eau salée frémissante
60 g de beurre
½ bouquet de basilic effeuillé
30 g de parmesan coupé en copeaux à l'épluche-légumes

Voici comment faire

Pâte à gnudis

Mélanger la ricotta, le fromage, la farine et le sel. Ajouter l'ail des ours, le basilic et le zeste de citron, bien mélanger. A l'aide de 2 cuillères à café, former des petits boulettes ovales. Mettre la farine dans une assiette creuse, y passer les boulettes par portions.

Façonnage

Faire cuire les gnudis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant 6 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter le jus de citron réservé, mélanger. Ajouter les gnudis, mélanger délicatement et dresser. Parsemer de basilic et de parmesan.

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