Kouglof à la rhubarbe et aux carottes
Il vous faut
pour 16 pièces
200 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre brut gros cristaux |
½ de cc | de sel |
4 | œufs |
250 g | de farine PurEpeautre claire |
1 de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de cannelle |
250 g | de rhubarbe coupée en tranches d'env. 1 cm |
150 g | de carottes râpées fin |
1 cs | de gingembre râpé fin |
60 g | de sucre glace |
1 cs | de jus de citron |
8 | petites carottes |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et la cannelle, ajouter ce mélange à la masse aux œufs ainsi que la rhubarbe, les carottes et le gingembre. Mélanger puis verser le tout dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h 10 dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Glaçage
Mélanger le sucre glace et le jus de citron en un glaçage épais. En badigeonner le kouglof. Faire 8 trous dans le kouglof avec le manche d'une cuillère en bois, y planter les carottes. Laisser sécher le glaçage.
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