Kouglof à la rhubarbe et aux carottes

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Préparation de la pâte
200 g de beurre ramolli
150 g de sucre brut gros cristaux
½ de cc de sel
œufs
250 g de farine PurEpeautre claire
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de cannelle
250 g de rhubarbe coupée en tranches d'env. 1 cm
150 g de carottes râpées fin
1 cs de gingembre râpé fin
Glaçage
60 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
petites carottes

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et la cannelle, ajouter ce mélange à la masse aux œufs ainsi que la rhubarbe, les carottes et le gingembre. Mélanger puis verser le tout dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 10 dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et le jus de citron en un glaçage épais. En badigeonner le kouglof. Faire 8 trous dans le kouglof avec le manche d'une cuillère en bois, y planter les carottes. Laisser sécher le glaçage.

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