Rôti d'agneau et pommes de terre au citron
Il vous faut
pour 6 personnes
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 4 | gousses d’ail écrasées |
| ½ bouquet | de thym ciselé |
| ½ bouquet | de romarin ciselé |
| ½ bouquet | de marjolaine ciselée |
| 1 cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 kg | d’épaule d’agneau désossée, commandée chez le boucher |
| 8 pièces | de ficelle de cuisine (d'env. 20 cm de long chacun) |
| 2 cs | de beurre à rôtir |
| 800 g | de petites pommes de terre |
| 2 | oignons rouges coupés en quartiers |
| 1 | citron bio, le zeste prélevé à l'épluche-légumes |
| ½ bouquet | de thym effeuillé |
| ½ bouquet | de romarin effeuillé |
| 3 | feuilles de laurier |
| 1 dl | de vin blanc |
| ½ cs | de Maïzena |
| 1 ½ dl | de bouillon de légumes |
Voici comment faire
Epaule d'agneau
Mélanger l'huile, l'ail, les fines herbes, le sel et le poivre. Enduire la viande de cette préparation, la rouler et la ficeler. Faire chauffer le beurre dans la cocotte, y saisir le rôti de toutes parts pendant 6 min., le sortir. Baisser le feu, ajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir.
Pommes de terre
Mettre les pommes de terre dans la cocotte avec les oignons, le zeste de citron, le thym, le romarin et le laurier, les faire revenir pendant 3 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter la maïzena délayée dans le bouillon, porter le tout à ébullition. Baisser le feu et remettre la viande.
Cuisson au four
Faire cuire à couvert pendant env. 1 h 30 au milieu du four préchauffé à 160 °C. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min.
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