Rôti d'agneau et pommes de terre au citron

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 6 personnes

Epaule d'agneau
2 cs d’huile d'olive
gousses d’ail écrasées
½ bouquet de thym ciselé
½ bouquet de romarin ciselé
½ bouquet de marjolaine ciselée
1 cc de sel
un peu  de poivre
1 kg d’épaule d’agneau désossée, commandée chez le boucher
8 pièces de ficelle de cuisine (d'env. 20 cm de long chacun)
2 cs de beurre à rôtir
Pommes de terre
800 g de petites pommes de terre
oignons rouges coupés en quartiers
citron bio, le zeste prélevé à l'épluche-légumes
½ bouquet de thym effeuillé
½ bouquet de romarin effeuillé
feuilles de laurier
1 dl de vin blanc
½ cs de Maïzena
1 ½ dl de bouillon de légumes

Voici comment faire

Epaule d'agneau

Mélanger l'huile, l'ail, les fines herbes, le sel et le poivre. Enduire la viande de cette préparation, la rouler et la ficeler. Faire chauffer le beurre dans la cocotte, y saisir le rôti de toutes parts pendant 6 min., le sortir. Baisser le feu, ajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir.

Pommes de terre

Mettre les pommes de terre dans la cocotte avec les oignons, le zeste de citron, le thym, le romarin et le laurier, les faire revenir pendant 3 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter la maïzena délayée dans le bouillon, porter le tout à ébullition. Baisser le feu et remettre la viande.

Cuisson au four

Faire cuire à couvert pendant env. 1 h 30 au milieu du four préchauffé à 160 °C. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min.

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