Tresse de Sils
Il vous faut
pour 1 pain
500 g | de farine pour tresse |
1 ½ de cc | de sel |
2 de cc | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
3 dl | de lait |
100 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
¾ dl | d’eau frémissante |
3 de cc | de bicarbonate de soude |
½ de cc | de fleur de sel |
2 cs | de crème à café |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter le lait, pétrir env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre par portions, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 2 h jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Tresse
Couper la pâte en 8, façonner chaque morceau en un rouleau d'env. 40 cm de long, puis former une tresse avec les 8 rouleaux. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 20 min.
Saumure
Mélanger le bicarbonate avec l'eau frémissante jusqu'à ce qu'il soit dissous. Badigeonner la tresse de saumure, saler.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tresse du four, la badigeonner de crème à café et la laisser refroidir sur une grille.
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