Tresse de Sils

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 1 pain

Préparation de la pâte
500 g de farine pour tresse
1 ½ de cc de sel
2 de cc de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
3 dl de lait
100 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
Saumure
¾ dl d’eau frémissante
3 de cc de bicarbonate de soude
½ de cc de fleur de sel
Cuisson
2 cs de crème à café

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter le lait, pétrir env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre par portions, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 2 h jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Tresse

Couper la pâte en 8, façonner chaque morceau en un rouleau d'env. 40 cm de long, puis former une tresse avec les 8 rouleaux. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 20 min.

Saumure

Mélanger le bicarbonate avec l'eau frémissante jusqu'à ce qu'il soit dissous. Badigeonner la tresse de saumure, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tresse du four, la badigeonner de crème à café et la laisser refroidir sur une grille.

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