Pain hérisson à l'ail des ours

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 personnes

Préparation de la pâte
500 g de farine mi-blanche
1 ¾ de cc de sel
1 de cc de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
2 cs d’huile d'olive
Farce
70 g de beurre ramolli
1 bouquet d’ail des ours ciselé
50 g de parmesan râpé
Façonnage
30 g de parmesan râpé
Cuisson
30 g de beurre liquide
½ bouquet d’ail des ours ciselé
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Farce

Mélanger le beurre avec l'ail des ours et le fromage.

Façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Répartir la farce sur la pâte. Couper la pâte dans la longueur en bandes d'env. 2 cm de large, puis en morceaux. Poser les morceaux de pâte sur la plaque, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire le pain hérisson env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C, le sortir. Mélanger le beurre et l'ail des ours, en badigeonner le pain encore chaud, le saler. Servir tiède ou froid.

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