Pain hérisson à l'ail des ours
Il vous faut
pour 8 personnes
| 500 g | de farine mi-blanche |
| 1 ¾ de cc | de sel |
| 1 de cc | de sucre |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
| 3 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 70 g | de beurre ramolli |
| 1 bouquet | d’ail des ours ciselé |
| 50 g | de parmesan râpé |
| 30 g | de parmesan râpé |
| 30 g | de beurre liquide |
| ½ bouquet | d’ail des ours ciselé |
| un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Farce
Mélanger le beurre avec l'ail des ours et le fromage.
Façonnage
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Répartir la farce sur la pâte. Couper la pâte dans la longueur en bandes d'env. 2 cm de large, puis en morceaux. Poser les morceaux de pâte sur la plaque, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Parsemer de fromage.
Cuisson
Faire cuire le pain hérisson env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C, le sortir. Mélanger le beurre et l'ail des ours, en badigeonner le pain encore chaud, le saler. Servir tiède ou froid.
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