Pudding chaud au citron

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pudding
3 dl de lait
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
50 g de sucre
œufs frais
citron bio, le zeste râpé et tout le jus
Cuisson au bain-marie
  sucre glace pour saupoudrer
½  citron bio coupé en fines rondelles

Voici comment faire

Pudding

Porter à ébullition le lait avec les graines et la gousse de vanille, puis retirer cette dernière. Bien mélanger les œufs et le sucre dans un récipient séparé. Incorporer progressivement le lait chaud à la masse aux œufs tout en remuant avec un fouet. Ajouter le zeste et le jus de citron petit à petit, en remuant constamment. Verser le tout dans un verre doseur au travers d'un tamis. Poser les ramequins sur un linge dans un plat à four. Verser la crème dans les ramequins, recouvrir chacun d'une feuille d'aluminium. Verser de l'eau frémissante dans le plat jusqu'aux ⅔ de la hauteur des ramequins.

Cuisson au bain-marie

Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir le plat du four, retirer les feuilles de papier aluminium. Saupoudrer les puddings de sucre glace et les décorer d'une rondelle de citron chacun. Servir chaud.

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