Pudding chaud au citron
Il vous faut
pour 4 personnes
3 dl | de lait |
1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
50 g | de sucre |
3 | œufs frais |
1 | citron bio, le zeste râpé et tout le jus |
sucre glace pour saupoudrer | |
½ | citron bio coupé en fines rondelles |
Voici comment faire
Pudding
Porter à ébullition le lait avec les graines et la gousse de vanille, puis retirer cette dernière. Bien mélanger les œufs et le sucre dans un récipient séparé. Incorporer progressivement le lait chaud à la masse aux œufs tout en remuant avec un fouet. Ajouter le zeste et le jus de citron petit à petit, en remuant constamment. Verser le tout dans un verre doseur au travers d'un tamis. Poser les ramequins sur un linge dans un plat à four. Verser la crème dans les ramequins, recouvrir chacun d'une feuille d'aluminium. Verser de l'eau frémissante dans le plat jusqu'aux ⅔ de la hauteur des ramequins.
Cuisson au bain-marie
Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir le plat du four, retirer les feuilles de papier aluminium. Saupoudrer les puddings de sucre glace et les décorer d'une rondelle de citron chacun. Servir chaud.
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