Asperges sauce romesco
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
4 tranche | de pain de mie coupées en petits dés |
40 g | de noisettes hachées grossièrement |
40 g | d’amandes émondées hachées grossièrement |
¼ de cc | de sel |
huile pour la cuisson | |
1 | oignon rouge coupé en morceaux |
1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
250 g | de tomates en grappe coupées en morceaux |
½ de cc | de flocons de chili |
1 verre | de poivrons grillés à l'huile (env. 290 g) égouttés, l'huile réservée |
2 ½ cs | de vinaigre de vin rouge |
¼ de cc | de paprika fumé |
½ de cc | de sel |
huile pour la cuisson | |
1 kg | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en deux dans la longueur |
300 g | de mini-asperges |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | de vinaigre de vin rouge |
Voici comment faire
Topping
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire dorer le pain, les noisettes et les amandes, saler. En mettre ¼ dans un verre doseur, réserver le reste.
Sauce romesco
Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates et les flocons de chili, faire cuire le tout pendant 3 min., laisser refroidir un peu. Ajouter les tomates, les poivrons, 3 cs de l'huile réservée, le vinaigre, le paprika et le sel dans le récipient, mixer fin.
Asperges
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Ajouter les asperges, les saisir de toutes parts pendant env. 5 min. puis les sortir. Mettre un peu d'huile dans la poêle. Faire sauter les mini-asperges pendant 3 min., remettre les asperges vertes, assaisonner. Mouiller avec le vinaigre, laisser mijoter 3 min. Dresser les asperges, les napper de sauce et les parsemer du topping réservé.
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