Pancakes citron-pavot et salade d'agrumes
Il vous faut
pour 12 pièces
| 200 g | de farine blanche |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 cs | de sucre |
| 1 cs | de graines de pavot bleu |
| ¾ de cc | de poudre à lever |
| ½ de cc | de bicarbonate de soude |
| 2 dl | de lait |
| 2 | œufs frais |
| 2 cs | de beurre fondu et refroidi |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| de beurre à rôtir |
| 4 | oranges |
| 2 | pamplemousses |
| 2 dl | d’eau |
| 100 g | de sucre |
| 2 sachet | de tisane à la fleur d'oranger, le contenu uniquement |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de sodium compris, former un puits au centre. Mélanger séparément le lait, les œufs, le beurre et le zeste de citron. Verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet, mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter le jus de citron, mélanger.
Pancakes
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, puis verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former des pancakes de 8 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Les réserver à couvert. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Salade d'agrumes
Peler à vif les oranges et les pamplemousses après en avoir coupé les extrémités. Détacher les suprêmes à l'aide d'un couteau bien aiguisé et ôter les peaux blanches. Presser le jus des pelures, le porter à ébullition dans une casserole avec l'eau, le sucre et la tisane, laisser réduire en sirop. Dresser les pancakes et la salade d'agrumes, arroser de sirop.
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