Pancakes citron-pavot et salade d'agrumes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Préparation de la pâte
200 g de farine blanche
¼ de cc de sel
2 cs de sucre
1 cs de graines de pavot bleu
¾ de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
2 dl de lait
œufs frais
2 cs de beurre fondu et refroidi
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
Pancakes
  de beurre à rôtir
Salade d'agrumes
oranges
pamplemousses
2 dl d’eau
100 g de sucre
2 sachet de tisane à la fleur d'oranger, le contenu uniquement

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de sodium compris, former un puits au centre. Mélanger séparément le lait, les œufs, le beurre et le zeste de citron. Verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet, mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter le jus de citron, mélanger.

Pancakes

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, puis verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former des pancakes de 8 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Les réserver à couvert. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Salade d'agrumes

Peler à vif les oranges et les pamplemousses après en avoir coupé les extrémités. Détacher les suprêmes à l'aide d'un couteau bien aiguisé et ôter les peaux blanches. Presser le jus des pelures, le porter à ébullition dans une casserole avec l'eau, le sucre et la tisane, laisser réduire en sirop. Dresser les pancakes et la salade d'agrumes, arroser de sirop.

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