Poulet au soja et salade de carottes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
250 g de riz jasmin
4 dl d’eau salée
Salade
2 ½ cs de vinaigre de riz
2 ½ cs de sauce au soja
2 cs d’huile de sésame
½ cs de sucre
2 cm de gingembre râpé fin
460 g de carottes râpées
Sauce
¾ dl de sauce au soja
½ dl d’eau
2 de cc d’huile de sésame
1 ½ cs de miel liquide
20 g de gingembre râpé fin
gousses d’ail écrasées
Cuisson
1 cs d’huile pour la cuisson
800 g d’hauts de cuisse de poulet (désossés)

Voici comment faire

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le riz. Eteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.

Salade

Mélanger le vinaigre de riz, la sauce au soja, l'huile de sésame, le sucre et le gingembre dans un récipient, ajouter les carottes et mélanger.

Sauce

Dans un récipient, mélanger la sauce au soja, l'eau et l'huile de sésame. Ajouter le miel, le gingembre et l'ail, mélanger.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le poulet par portions à feu moyen pendant 5 min. de chaque côté. Verser la sauce dans la poêle et laisser frémir 5 min. Servir le poulet et la sauce avec le riz et la salade.

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