Poulet au soja et salade de carottes
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de riz jasmin |
4 dl | d’eau salée |
2 ½ cs | de vinaigre de riz |
2 ½ cs | de sauce au soja |
2 cs | d’huile de sésame |
½ cs | de sucre |
2 cm | de gingembre râpé fin |
460 g | de carottes râpées |
¾ dl | de sauce au soja |
½ dl | d’eau |
2 de cc | d’huile de sésame |
1 ½ cs | de miel liquide |
20 g | de gingembre râpé fin |
3 | gousses d’ail écrasées |
1 cs | d’huile pour la cuisson |
800 g | d’hauts de cuisse de poulet (désossés) |
Voici comment faire
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le riz. Eteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.
Salade
Mélanger le vinaigre de riz, la sauce au soja, l'huile de sésame, le sucre et le gingembre dans un récipient, ajouter les carottes et mélanger.
Sauce
Dans un récipient, mélanger la sauce au soja, l'eau et l'huile de sésame. Ajouter le miel, le gingembre et l'ail, mélanger.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le poulet par portions à feu moyen pendant 5 min. de chaque côté. Verser la sauce dans la poêle et laisser frémir 5 min. Servir le poulet et la sauce avec le riz et la salade.
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