Riz au chili et aux cacahuètes

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Riz
150 g de riz jasmin
2 ½ dl d’eau salée
Riz au chili et aux cacahuètes
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
100 g de cacahuètes salées hachées grossièrement
chili rouge épépiné et haché menu
½ bouquet de coriandre ciselée

Voici comment faire

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15 min. sans jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.

Riz au chili et aux cacahuètes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail, les cacahuètes et le chili pendant 2 min. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter la coriandre et mélanger.

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