Satay de tofu au curry
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | de sauce au soja |
| 1 de cc | de sucre |
| ½ de cc | de graines de coriandre en poudre |
| ½ de cc | de chili en poudre |
| ¼ de cc | d’ail en poudre |
| ¼ de cc | de sel, poivre, selon le goût |
| 500 g | de tofu coupé en dés d'env. 1,5 cm |
| 2 ¼ de dl | d’eau |
| 1 | oignon coupé en morceaux |
| 3 | gousses d’ail coupées en morceaux |
| 3 cm | de gingembre coupé en morceaux |
| 1 | chili rouge coupé en morceaux |
| 1 de cc | de curry |
| 1 de cc | de sucre |
| 4 cs | de beurre de cacahuètes |
| ½ | limette, le jus uniquement |
| 1 cs | de sauce soja foncée |
| 1 de cc | de cumin en poudre |
| ¼ de cc | de graines de coriandre en poudre |
| 1 cs | d’huile d'arachide |
| 4 de dl | de lait de coco |
| 1 | chili rouge, épépiné et coupé en rondelles |
| 1 cs | de cacahuète hachées grossièrement |
| ¼ bouquet | de coriandre coupée grossièrement |
Voici comment faire
Mariner le tofu
Dans un récipient, mélanger la sauce au soja, le sucre, la coriandre, le chili et l'ail, saler et poivrer. Ajouter le tofu, mélanger.
Sauce
Mixer l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à la coriandre comprise.
Curry
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire cuire le tofu avec la marinade pendant env. 5 min. jusqu'à ce que le tofu soit croustillant. Ajouter la sauce, porter à ébullition et laisser mijoter pendant env. 1 min. Ajouter le lait de coco, porter à ébullition et laisser mijoter quelques instants. Dresser le curry et le parsemer de chili, de cacahuètes et de coriandre.
Montrer toute la recette