Satay de tofu au curry

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Low Carb

Une sauce au curry pleine de peps aux saveurs typiques du satay qui se prépare en un rien de temps, pour des soupers délicieux même pendant la semaine. Tout ce qu'il vous faut, c'est un mixeur et une poêle. A vos fourneaux!

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Mariner le tofu
2 cs de sauce au soja
1 de cc de sucre
½ de cc de graines de coriandre en poudre
½ de cc de chili en poudre
¼ de cc d’ail en poudre
¼ de cc de sel, poivre, selon le goût
500 g de tofu coupé en dés d'env. 1,5 cm
Sauce
2 ¼ de dl d’eau
oignon coupé en morceaux
gousses d’ail coupées en morceaux
3 cm de gingembre coupé en morceaux
chili rouge coupé en morceaux
1 de cc de curry
1 de cc de sucre
4 cs de beurre de cacahuètes
½  limette, le jus uniquement
1 cs de sauce soja foncée
1 de cc de cumin en poudre
¼ de cc de graines de coriandre en poudre
Curry
1 cs d’huile d'arachide
4 de dl de lait de coco
chili rouge, épépiné et coupé en rondelles
1 cs de cacahuète hachées grossièrement
¼ bouquet de coriandre coupée grossièrement

Voici comment faire

Mariner le tofu

Dans un récipient, mélanger la sauce au soja, le sucre, la coriandre, le chili et l'ail, saler et poivrer. Ajouter le tofu, mélanger.

Sauce

Mixer l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à la coriandre comprise.

Curry

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire cuire le tofu avec la marinade pendant env. 5 min. jusqu'à ce que le tofu soit croustillant. Ajouter la sauce, porter à ébullition et laisser mijoter pendant env. 1 min. Ajouter le lait de coco, porter à ébullition et laisser mijoter quelques instants. Dresser le curry et le parsemer de chili, de cacahuètes et de coriandre.

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