Bao buns farcis à la courge

en tout: 1 h 20 min | de prép.:
Végétalien, Sans lactose

Les bao buns sont des petits pains légers en pâte levée que l'on farcit selon ses envies. Chaque bouchée est un régal! Cette recette ajoute une touche saisonnière avec sa farce à la courge et aux épices. La cannelle et la noix de muscade apportent une touche légèrement sucrée et typiquement automnale à la pâte délicieusement aérée.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
400 g de farine blanche
¼ de cc de sel
1 de cc de sucre
2 ¼ de cc de levure sèche
2 ½ de dl d’eau tiède
Courge
280 g de courge (potimarron ou butternut), coupée en dés
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de cannelle
¼ de cc de noix de muscade
Farce
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail ö
oignons botte avec les fanes, les oignons coupés en fines rondelles et les fanes réservées
150 g de mélange de champignons hachés menu
100 g de poireau émincés
2 cm de gingembre râpé fin
  sel, poivre, selon le goût
Cuisson
  huile pour la cuisson
1 ¼ de dl d’eau
1 ½ cs de sésame
½ de dl de sauce au soja

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Courge

Mélanger les morceaux de courge avec l'huile, la cannelle et la noix de muscade puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four et mixer la courge.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir pendant env. 5 min. l'ail, les oignons botte, les champignons et le poireau. Ajouter le gingembre et faire revenir le tout brièvement. Mélanger les légumes avec la purée de courge, saler et poivrer, puis laisser refroidir.

Façonner et farcir les buns

Diviser la pâte en 12 portions, former des boules et les aplatir un peu. Répartir la farce au milieu des buns, replier la pâte vers le haut pour fermer les buns, puis aplatir légèrement.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu. Faire revenir les buns par portions pendant env. 2 min. avec le côté farci vers le haut, les tourner puis faire cuire sur la deuxième face pendant env. 1 min. Ajouter l'eau, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et faire cuire les buns pendant env. 10 min. à petit feu. Dresser les buns et les décorer avec le sésame et les fanes réservées. Servir avec la sauce au soja.

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