Bao buns farcis à la courge
Il vous faut
pour 12 pièces
400 g | de farine blanche |
¼ de cc | de sel |
1 de cc | de sucre |
2 ¼ de cc | de levure sèche |
2 ½ de dl | d’eau tiède |
280 g | de courge (potimarron ou butternut), coupée en dés |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de cannelle |
¼ de cc | de noix de muscade |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail ö |
2 | oignons botte avec les fanes, les oignons coupés en fines rondelles et les fanes réservées |
150 g | de mélange de champignons hachés menu |
100 g | de poireau émincés |
2 cm | de gingembre râpé fin |
sel, poivre, selon le goût |
huile pour la cuisson | |
1 ¼ de dl | d’eau |
1 ½ cs | de sésame |
½ de dl | de sauce au soja |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Courge
Mélanger les morceaux de courge avec l'huile, la cannelle et la noix de muscade puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four et mixer la courge.
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir pendant env. 5 min. l'ail, les oignons botte, les champignons et le poireau. Ajouter le gingembre et faire revenir le tout brièvement. Mélanger les légumes avec la purée de courge, saler et poivrer, puis laisser refroidir.
Façonner et farcir les buns
Diviser la pâte en 12 portions, former des boules et les aplatir un peu. Répartir la farce au milieu des buns, replier la pâte vers le haut pour fermer les buns, puis aplatir légèrement.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu. Faire revenir les buns par portions pendant env. 2 min. avec le côté farci vers le haut, les tourner puis faire cuire sur la deuxième face pendant env. 1 min. Ajouter l'eau, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et faire cuire les buns pendant env. 10 min. à petit feu. Dresser les buns et les décorer avec le sésame et les fanes réservées. Servir avec la sauce au soja.
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