Buns aux spéculos

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

J'adore la pâte levée et j'adore les spéculos! Alors j'ai réuni les deux dans une recette pour faire des buns aux spéculos. Le goûter parfait pour les mornes journées d'hiver!

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte levée
500 g de farine blanche
1 de cc de sel
30 g de sucre
130 g de biscuits au caramel (Lotus p. ex.), finement broyés
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
3 dl de lait tiède
Glaçage
150 g de sucre glace
½ de cc de cannelle
2 cs d’eau
30 g de biscuits au caramel (Lotus p. ex.), finement broyés

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le lait et pétrir le tout env. 5 min. en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Buns

Couper la pâte en 8 morceaux, former des boules. Poser les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les buns du four, les laisser refroidir un peu, puis les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir complètement.

Glaçage

Bien mélanger le sucre glace, la cannelle et l'eau. Tremper la partie supérieure des buns dans le glaçage, parsemer de miettes de biscuits et laisser sécher.

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