Buns aux spéculos
Il vous faut
pour 8 pièces
500 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
30 g | de sucre |
130 g | de biscuits au caramel (Lotus p. ex.), finement broyés |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
3 de dl | de lait tiède |
150 g | de sucre glace |
½ de cc | de cannelle |
2 cs | d’eau |
30 g | de biscuits au caramel (Lotus p. ex.), finement broyés |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un récipient, mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le lait et pétrir le tout env. 5 min. en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Buns
Couper la pâte en 8 morceaux, former des boules. Poser les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les buns du four, les laisser refroidir un peu, puis les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir complètement.
Glaçage
Bien mélanger le sucre glace, la cannelle et l'eau. Tremper la partie supérieure des buns dans le glaçage, parsemer de miettes de biscuits et laisser sécher.
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