Tranches de séré aux raisinets
Il vous faut
pour 16 pièces
150 g | de beurre fondu et refroidi |
200 g | de biscuits (Gran Cereale p. ex.) réduits en poudre |
250 g | de raisinets |
100 g | de sucre |
2 cs | d’eau |
1 feuille | de gélatine mise à tremper 5 min. dans de l'eau froide, égouttée |
250 g | de séré demi-gras |
250 g | de yogourt à la grecque nature |
100 g | de sucre |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus |
3 cs | d’eau |
5 feuille | de gélatine mises à tremper 5 min. dans de l'eau froide, égouttées |
2 ½ dl | de crème fouettée ferme |
150 g | de raisinets |
Voici comment faire
Fond
Mélanger le beurre et les biscuits, étaler le mélange sur le fond du moule, bien appuyer.
Purée de raisinets
Dans une casserole, mélanger les raisinets, l'eau et le sucre, porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min. Mixer les raisinets, ajouter la gélatine à la masse chaude, la passer au tamis puis la laisser refroidir un peu.
Masse au séré
Mélanger le séré, le yogourt et le sucre, incorporer le zeste et le jus de citron. Faire bouillir l'eau. Dissoudre la gélatine dans l'eau, la mélanger avec 5 cs de la masse au séré puis incorporer immédiatement au reste de la masse. Incorporer la crème fouettée. Répartir les raisinets sur le fond, puis la masse au séré et la purée de raisinets dessus, marbrer à l'aide d'un bâtonnet en bois. Couvrir, mettre env. 4 h au frais. Couper en tranches avant de servir.
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