Tranches de séré aux raisinets

en tout: 4 h 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 16 pièces

Fond
150 g de beurre fondu et refroidi
200 g de biscuits (Gran Cereale p. ex.) réduits en poudre
Purée de raisinets
250 g de raisinets
100 g de sucre
2 cs d’eau
1 feuille de gélatine mise à tremper 5 min. dans de l'eau froide, égouttée
Masse au séré
250 g de séré demi-gras
250 g de yogourt à la grecque nature
100 g de sucre
citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
3 cs d’eau
5 feuille de gélatine mises à tremper 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
2 ½ dl de crème fouettée ferme
150 g de raisinets

Voici comment faire

Fond

Mélanger le beurre et les biscuits, étaler le mélange sur le fond du moule, bien appuyer.

Purée de raisinets

Dans une casserole, mélanger les raisinets, l'eau et le sucre, porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min. Mixer les raisinets, ajouter la gélatine à la masse chaude, la passer au tamis puis la laisser refroidir un peu.

Masse au séré

Mélanger le séré, le yogourt et le sucre, incorporer le zeste et le jus de citron. Faire bouillir l'eau. Dissoudre la gélatine dans l'eau, la mélanger avec 5 cs de la masse au séré puis incorporer immédiatement au reste de la masse. Incorporer la crème fouettée. Répartir les raisinets sur le fond, puis la masse au séré et la purée de raisinets dessus, marbrer à l'aide d'un bâtonnet en bois. Couvrir, mettre env. 4 h au frais. Couper en tranches avant de servir.

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