Feuilletés à la confiture
Il vous faut
pour 9 pièces
1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm) |
150 g | de confiture (mirabelles, griottes, p. ex.) |
2 cs | d’eau |
½ cs | de jus de citron |
40 g | de sucre glace |
Voici comment faire
Pâte
Dérouler la pâte, la couper en trois dans la longueur, puis couper chaque bande en 6 rectangles d'env. 8 x 7 cm chacun. En déposer la moitié sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir la confiture sur les morceaux de pâte en ménageant un bord d'env. 5 mm. Badigeonner les bords d'un peu d'eau. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, inciser les rectangles de pâte restants en biais à intervalles d'env. 1 cm en ménageant un bord tout autour, poser les morceaux de pâte sur la confiture et appuyez sur les bords avec une fourchette.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les feuilletés du four, les laisser refroidir brièvement sur une grille.
Glaçage
Mélanger le jus de citron et le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais. En arroser les feuilletés.
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