Limonade mûre-gingembre
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de mûres |
| 150 g | de sucre brut |
| 1 dl | d’eau |
| 1 | citron, le jus uniquement |
| 30 g | de gingembre râpé fin |
| glaçons pilés | |
| 7 ½ dl | d’eau minérale gazeuse |
| 4 brin | de romarin |
| un peu | de gingembre coupé en fines tranches |
| quelques | de mûres |
Voici comment faire
Sirop
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et les mûres, laisser réduire en sirop pendant env. 20 min. Ecraser les mûres à la fourchette, ajouter le jus de citron et le gingembre, mélanger, laisser refroidir.
Dressage
Répartir le sirop et la glace pilée dans les verres, compléter avec l'eau, décorer avec du romarin, du gingembre et des mûres.
Montrer toute la recette