Limonade mûre-gingembre

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sirop
250 g de mûres
150 g de sucre brut
1 dl d’eau
citron, le jus uniquement
30 g de gingembre râpé fin
Dressage
  glaçons pilés
7 ½ dl d’eau minérale gazeuse
4 brin de romarin
un peu  de gingembre coupé en fines tranches
quelques  de mûres

Voici comment faire

Sirop

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et les mûres, laisser réduire en sirop pendant env. 20 min. Ecraser les mûres à la fourchette, ajouter le jus de citron et le gingembre, mélanger, laisser refroidir.

Dressage

Répartir le sirop et la glace pilée dans les verres, compléter avec l'eau, décorer avec du romarin, du gingembre et des mûres.

Montrer toute la recette