Bowl vietnamien aux vermicelles de riz (bùn thit nuong)
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 dl | de sauce de poisson |
| 4 cs | d’eau |
| 2 | limettes, le jus uniquement |
| 3 cs | de sucre brut gros cristaux |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 1 | chili rouge haché fin |
| 150 g | de vermicelles de riz |
| d’eau frémissante |
| 4 tige | de lemon grass, le cœur haché grossièrement |
| 2 | échalotes hachées grossièrement |
| 3 | gousses d’ail haché grossièrement |
| 3 cs | d’huile d'arachide |
| 500 g | de rumsteck coupé en fines lamelles |
| 3 cs | de sauce de poisson |
| 2 | salades baby, les feuilles détachées |
| ½ | concombre émincé |
| 1 | carotte émincée |
| 70 g | de germes de haricots mungo |
| 1 bouquet | de coriandre |
| 1 bouquet | de basilic thaï |
| 4 cs | de cacahuètes hachées menu, grillées |
| 2 cs | d’oignons grillés |
Voici comment faire
Sauce (nuoc mam cham)
Bien mélanger la sauce de poisson, l'eau, le jus de limette et le sucre. Ajouter l'ail et le chili, mélanger.
Vermicelles de riz
Mettre les vermicelles de riz dans un saladier, y verser l'eau frémissante et laisser reposer pendant 6 min. Jeter l'eau, rincer les vermicelles à l'eau froide, puis les égoutter.
Viande de bœuf
Mixer le lemon grass, les échalotes, l'ail et 2 cc d'huile dans un robot ménager ou les piler au mortier jusqu'à obtenir une pâte homogène, ajouter la viande. Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions pendant 2 min. Ajouter la sauce de poisson et poursuivre la cuisson pendant 1 min.
Bowls
Dresser la salade, les légumes et les herbes aromatiques dans des bols. Répartir les vermicelles de riz et la viande par-dessus, arroser de sauce. Parsemer de cacahuètes et d’oignons grillés.
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