Bowl vietnamien aux vermicelles de riz (bùn thit nuong)

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce (nuoc mam cham)
1 dl de sauce de poisson
4 cs d’eau
limettes, le jus uniquement
3 cs de sucre brut gros cristaux
gousses d’ail hachées menu
chili rouge haché fin
Vermicelles de riz
150 g de vermicelles de riz
  d’eau frémissante
Viande de bœuf
4 tige de lemon grass, le cœur haché grossièrement
échalotes hachées grossièrement
gousses d’ail haché grossièrement
3 cs d’huile d'arachide
500 g de rumsteck coupé en fines lamelles
3 cs de sauce de poisson
Bowls
salades baby, les feuilles détachées
½  concombre émincé
carotte émincée
70 g de germes de haricots mungo
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de basilic thaï
4 cs de cacahuètes hachées menu, grillées
2 cs d’oignons grillés

Voici comment faire

Sauce (nuoc mam cham)

Bien mélanger la sauce de poisson, l'eau, le jus de limette et le sucre. Ajouter l'ail et le chili, mélanger.

Vermicelles de riz

Mettre les vermicelles de riz dans un saladier, y verser l'eau frémissante et laisser reposer pendant 6 min. Jeter l'eau, rincer les vermicelles à l'eau froide, puis les égoutter.

Viande de bœuf

Mixer le lemon grass, les échalotes, l'ail et 2 cc d'huile dans un robot ménager ou les piler au mortier jusqu'à obtenir une pâte homogène, ajouter la viande. Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions pendant 2 min. Ajouter la sauce de poisson et poursuivre la cuisson pendant 1 min.

Bowls

Dresser la salade, les légumes et les herbes aromatiques dans des bols. Répartir les vermicelles de riz et la viande par-dessus, arroser de sauce. Parsemer de cacahuètes et d’oignons grillés.

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