Crostinis au pulled pork et à la poire
Il vous faut
pour 20 pièces
2 cs | de moutarde au miel |
2 cs | d’huile de colza |
1 | gousse d’ail écrasée |
2 cs | de romarin coupé grossièrement |
1 ⅕ kg | de rôti de porc (dans l'épaule, p. ex.) |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | citron, le jus uniquement |
1 dl | de vinaigre balsamique blanc |
1 ½ dl | d’huile de colza |
1 | poire coupée en dés |
½ bouquet | d’origan ciselé |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | baguettes coupées en tranches de 1,5 cm d'épaisseur |
Voici comment faire
Viande
Mélanger la moutarde, l'huile, l'ail et le romarin. Badigeonner la viande de cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 1 h. Assaisonner la viande, la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
Cuisson au four
Faire cuire env. 5 h au milieu du four préchauffé à 120 °C (la température à cœur doit atteindre 90 °C). Sortir la viande du four, l'émietter à l'aide de 2 fourchettes.
Pulled pork
Dans un récipient, mélanger le jus de citron, le vinaigre balsamique et l'huile. Ajouter la viande émiettée et mélanger. Ajouter la poire en dés et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger. Faire dorer les morceaux de pain dans une poêle des deux côtés. Répartir viande sur le pain.
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