Crostinis au pulled pork et à la poire

en tout: 6 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 20 pièces

Viande
2 cs de moutarde au miel
2 cs d’huile de colza
gousse d’ail écrasée
2 cs de romarin coupé grossièrement
1 ⅕ kg de rôti de porc (dans l'épaule, p. ex.)
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
Pulled pork
citron, le jus uniquement
1 dl de vinaigre balsamique blanc
1 ½ dl d’huile de colza
poire coupée en dés
½ bouquet d’origan ciselé
½ bouquet de persil plat ciselé
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
½ de cc de sel
un peu  de poivre
baguettes coupées en tranches de 1,5 cm d'épaisseur

Voici comment faire

Viande

Mélanger la moutarde, l'huile, l'ail et le romarin. Badigeonner la viande de cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 1 h. Assaisonner la viande, la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

Cuisson au four

Faire cuire env. 5 h au milieu du four préchauffé à 120 °C (la température à cœur doit atteindre 90 °C). Sortir la viande du four, l'émietter à l'aide de 2 fourchettes.

Pulled pork

Dans un récipient, mélanger le jus de citron, le vinaigre balsamique et l'huile. Ajouter la viande émiettée et mélanger. Ajouter la poire en dés et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger. Faire dorer les morceaux de pain dans une poêle des deux côtés. Répartir viande sur le pain.

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