Snickerdoodles

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 50 pièces

Préparation de la pâte
180 g de beurre ramolli
150 g de sucre brut
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
œufs
350 g de farine mi-blanche
1 de cc de poudre à lever
Façonnage
40 g de sucre
¾ cs de cannelle
Cuisson
un peu  de cannelle

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs, mélanger 3 min. au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la préparation précédente.

Façonnage

Couper la pâte en env. 50 portions, former des boules, les disposer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson et les aplatir légèrement (avec le fond d'un verre, p. ex.). Mélanger le sucre et la cannelle. En saupoudrer les biscuits.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille. Saupoudrer à nouveau d'un peu de cannelle.

Montrer toute la recette