Snickerdoodles
Il vous faut
pour 50 pièces
180 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre brut |
1 paquet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
350 g | de farine mi-blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
40 g | de sucre |
¾ cs | de cannelle |
un peu | de cannelle |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs, mélanger 3 min. au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la préparation précédente.
Façonnage
Couper la pâte en env. 50 portions, former des boules, les disposer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson et les aplatir légèrement (avec le fond d'un verre, p. ex.). Mélanger le sucre et la cannelle. En saupoudrer les biscuits.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille. Saupoudrer à nouveau d'un peu de cannelle.
Montrer toute la recette