Soupe de volaille aux légumes

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Bouillon
poule à bouillir (env. 1,2 kg), décongelée
oignon coupé en deux
200 g de céleri-rave coupé en morceaux
200 g de poireau coupés en morceaux
150 g de carottes coupées en morceaux
20 g de gingembre coupé en fines tranches
brins de persil coupé grossièrement
feuilles de laurier
mélange de grains de poivre écrasés
2 de cc de sel
  d’eau
Potage
200 g d’épinards en branches
100 g de poireau coupés en rondelles
piment rouge, épépiné et coupé en rondelles
120  pâtes (risoni p. ex.)
Gremolata
1 bouquet de persil plat ciselé
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
2 cs d’huile d'olive
gousse d’ail râpée fin
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Bouillon

Vider la poule à bouillir, rincer l'intérieur et l'extérieur à l'eau froide, la sécher avec de l'essuie-tout puis la mettre dans une grande casserole. Dans une poêle, faire dorer les deux moitiés d'oignon face coupée vers le bas pendant env. 10 min. à feu moyen. Mettre les oignons et tous les ingrédients dans la casserole jusqu'au sel compris, recouvrir d'eau froide (env. 4 litres) et faire chauffer lentement jusqu'à ce qu'elle frémisse. Laisser mijoter pendant env. 1 h 30 sans couvrir, en évitant l'ébullition, retirer l'écume à l'aide d'une écumoire.

Potage

Sortir la poule à brouillir du bouillon, laisser refroidir un peu. Filtrer le bouillon, en verser env. 1½ litre dans une casserole, le laisser cuire à gros bouillons pendant env. 10 min. Réserver le reste. Emietter le poulet à la main, le remettre dans le bouillon, ajouter les légumes et les pâtes. Laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.

Gremolata

Mélanger le persil, le zeste et le jus de citron, l'huile, l'ail et la fleur de sel. Dresser le potage dans des assiettes creuses, garnir de gremolata.

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