Soupe de volaille aux légumes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | poule à bouillir (env. 1,2 kg), décongelée |
| 1 | oignon coupé en deux |
| 200 g | de céleri-rave coupé en morceaux |
| 200 g | de poireau coupés en morceaux |
| 150 g | de carottes coupées en morceaux |
| 20 g | de gingembre coupé en fines tranches |
| 5 | brins de persil coupé grossièrement |
| 2 | feuilles de laurier |
| 7 | mélange de grains de poivre écrasés |
| 2 de cc | de sel |
| d’eau |
| 200 g | d’épinards en branches |
| 100 g | de poireau coupés en rondelles |
| 1 | piment rouge, épépiné et coupé en rondelles |
| 120 | pâtes (risoni p. ex.) |
| 1 bouquet | de persil plat ciselé |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail râpée fin |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Bouillon
Vider la poule à bouillir, rincer l'intérieur et l'extérieur à l'eau froide, la sécher avec de l'essuie-tout puis la mettre dans une grande casserole. Dans une poêle, faire dorer les deux moitiés d'oignon face coupée vers le bas pendant env. 10 min. à feu moyen. Mettre les oignons et tous les ingrédients dans la casserole jusqu'au sel compris, recouvrir d'eau froide (env. 4 litres) et faire chauffer lentement jusqu'à ce qu'elle frémisse. Laisser mijoter pendant env. 1 h 30 sans couvrir, en évitant l'ébullition, retirer l'écume à l'aide d'une écumoire.
Potage
Sortir la poule à brouillir du bouillon, laisser refroidir un peu. Filtrer le bouillon, en verser env. 1½ litre dans une casserole, le laisser cuire à gros bouillons pendant env. 10 min. Réserver le reste. Emietter le poulet à la main, le remettre dans le bouillon, ajouter les légumes et les pâtes. Laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
Gremolata
Mélanger le persil, le zeste et le jus de citron, l'huile, l'ail et la fleur de sel. Dresser le potage dans des assiettes creuses, garnir de gremolata.
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