Pad Thai au bœuf
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de nouilles de riz larges |
d’eau frémissante |
d’huile d'arachide pour la cuisson | |
2 | gousses d’ail hachées menu |
1 | chili rouge épépiné et haché menu |
260 g | de tofu coupé en dés |
400 g | de rumsteck coupé en fines lamelles |
¼ de cc | de sel |
2 | œufs battus |
125 g | de germes de haricots mungo |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
1 | citron bio, tout le jus |
2 cs | de sauce de poisson |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
125 g | de germes de haricots mungo |
40 g | de cacahuètes salées hachées menu |
½ bouquet | de coriandre effeuillée |
1 | citron bio coupé en quartiers |
Voici comment faire
Nouilles
Plonger les nouilles de riz dans l'eau frémissante et laisser cuire env. 5 min.
Viande
Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une poêle. Ajouter l'ail, le chili et le tofu, faire dorer pendant 4 min., les sortir et les réserver. Ajouter un peu d'huile, saler la viande, et la faire revenir par portions pendant 2 min. de chaque côté.
Pad Thai
Ajouter le tofu et les nouilles à la viande. Incorporer les œufs. Ajoutez les pousses de haricots mungo, l`oignons botte, le jus de citron et la sauce de poisson, mélanger et réchauffer le tout.
Dressage
Dresser le Pad Thai sur une assiette creuse. Répartir l'oignon botte, les pousses de haricots, les cacahuètes et la coriandre par-dessus. Servir avec des quartiers de citron.
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