Blinis au caviar suisse et au sirop d'érable

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 10 pièces

Préparation de la pâte
80 g de farine blanche
2 pincée de sel
5 g de levure émiettée
1 dl de lait tiède
2 cs de beurre fondu et refroidi
jaune d'œuf
1 cs de sirop d'érable
Blinis
  beurre à rôtir
½ cs de sirop d'érable
100 g de crème fraîche
20 g Swiss Alpine Caviar Fine Food

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Dans un récipient séparé, mélanger le lait, le beurre, le jaune d'œuf et le sirop d'érable. Verser le tout dans la farine, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 h à température ambiante.

Blinis

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Former des blinis d'env. 5 cm de Ø en versant à chaque fois 1 ½ cs de pâte, les faire cuire 3 min. de chaque côté à feu moyen. Sortir les blinis de la poêle, les badigeonner d'un peu de sirop d'érable, les garnir de crème fraîche et de caviar.

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