Blinis au caviar suisse et au sirop d'érable
Il vous faut
pour 10 pièces
80 g | de farine blanche |
2 pincée | de sel |
5 g | de levure émiettée |
1 dl | de lait tiède |
2 cs | de beurre fondu et refroidi |
1 | jaune d'œuf |
1 cs | de sirop d'érable |
beurre à rôtir | |
½ cs | de sirop d'érable |
100 g | de crème fraîche |
20 g | Swiss Alpine Caviar Fine Food |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Dans un récipient séparé, mélanger le lait, le beurre, le jaune d'œuf et le sirop d'érable. Verser le tout dans la farine, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 h à température ambiante.
Blinis
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Former des blinis d'env. 5 cm de Ø en versant à chaque fois 1 ½ cs de pâte, les faire cuire 3 min. de chaque côté à feu moyen. Sortir les blinis de la poêle, les badigeonner d'un peu de sirop d'érable, les garnir de crème fraîche et de caviar.
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