Gunkan maki

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 pièces

Riz pour sushis
100 g de riz pour sushi
2 dl d’eau
2 pincée de sel
½ cs de vinaigre de riz
Makis
feuille de nori
50 g de Wild Salmon Roe Fine Food
1 cs de sauce au soja
un peu  de pâte de wasabi
2 cs de gingembre mariné

Voici comment faire

Riz pour sushis

Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Mettre le riz, l'eau et le sel dans une casserole, laisser gonfler pendant env. 15 min. Porter à ébullition sans couvrir, baisser le feu, laisser l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à très petit feu pendant env. 10 min. Mélanger le riz et le vinaigre, laisser refroidir.

Makis

Diviser le riz en 4 portions, façonner chacune d'elles en un maki cylindrique. Couper la feuille de nori en 4 lanières, les enrouler autour de chaque maki, poser ceux-ci sur un plat. Presser le riz de manière à ce que les feuilles de nori forment un bord d'env. 5 mm. Répartir les œufs de saumon sur les makis, servir avec la sauce au soja, la pâte au wasabi et le gingembre.

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