Gunkan maki
Il vous faut
pour 4 pièces
| 100 g | de riz pour sushi |
| 2 dl | d’eau |
| 2 pincée | de sel |
| ½ cs | de vinaigre de riz |
| 1 | feuille de nori |
| 50 g | de Wild Salmon Roe Fine Food |
| 1 cs | de sauce au soja |
| un peu | de pâte de wasabi |
| 2 cs | de gingembre mariné |
Voici comment faire
Riz pour sushis
Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Mettre le riz, l'eau et le sel dans une casserole, laisser gonfler pendant env. 15 min. Porter à ébullition sans couvrir, baisser le feu, laisser l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à très petit feu pendant env. 10 min. Mélanger le riz et le vinaigre, laisser refroidir.
Makis
Diviser le riz en 4 portions, façonner chacune d'elles en un maki cylindrique. Couper la feuille de nori en 4 lanières, les enrouler autour de chaque maki, poser ceux-ci sur un plat. Presser le riz de manière à ce que les feuilles de nori forment un bord d'env. 5 mm. Répartir les œufs de saumon sur les makis, servir avec la sauce au soja, la pâte au wasabi et le gingembre.
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