Petits pains bao farcis aux champignons
Il vous faut
pour 16 pièces
350 g | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
1 ½ cs | de sucre |
2 de cc | de levure sèche |
1 ¾ dl | d’eau tiède |
2 cs | d’huile de tournesol |
1 | gousse d’ail |
2 cm | de gingembre |
2 cs | d’huile de sésame |
1 ½ cs | de pâte à tartiner au pissenlit (Karma Bee-Free p.ex.) |
1 cs | de sauce au soja |
½ de cc | de flocons de chili |
200 g | de pleurotes |
1 cs | d’huile de tournesol |
150 g | de poireau |
1 cs | de sésame |
¼ de cc | de sel |
1 cs | d’huile de tournesol |
3 cs | d’eau |
1 cs | de sésame |
1 | oignon botte avec les fanes |
1 cm | de gingembre |
1 | gousse d’ail |
3 cs | de sauce au soja |
2 cs | d’eau |
1 cs | de jus de limette |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser lever env. 45 min. à température ambiante.
Farce
Eplucher et écraser l'ail, puis râper fin le gingembre. Mélanger l'ail avec le gingembre, l'huile, la pâte à tartiner au pissenlit, la sauce au soja et les flocons de chili. Ajouter les champignons hachés grossièrement, mélanger. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons pendant env. 5 min. Réduire le feu, ajouter les poireaux émincés et le sésame, poursuivre la cuisson pendant env. 4 min., saler et laisser refroidir.
Façonnage
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur, y découper à l'emporte-pièce 16 disques d'env. 8 cm de Ø chacun.
Aplatir légèrement le bord des disques et répartir env. 1 cs de farce au milieu de chaque disque. Rabattre les bords sur le milieu et bien appuyer pour fermer les petits pains. Couvrir et laisser lever pendant env. 15 min.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Y faire revenir les petits pains pendant env. 2 min., ajouter l'eau, couvrir et faire cuire pendant env. 5 min. Parsemer de sésame, tourner les pains puis terminer la cuisson sans couvrir pendant env. 2 min.
Dip
Hacher menu l'oignon botte et le gingembre. Ecraser l'ail et le mélanger avec la sauce au soja, l'eau et le jus de limette. Servir le dip avec les petits pains bao.
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