Tiramisù vegan, sans gluten
Il vous faut
pour 4 personnes
| 80 g | de farine de riz |
| 1 de cc | de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker) |
| 1 pincée | de sel |
| ¾ de dl | de boisson au soja |
| 3 cs | de sirop de riz |
| 25 g | d’huile de coco liquide |
| 2 de cc | de tahin (purée de sésame) |
| ½ de cc | de vinaigre de pomme |
| ¾ de dl | de café chaud |
| 2 de cc | de sucre |
| 450 g | de tofu, coupé en morceaux |
| 1 ½ de dl | de boisson au soja |
| 6 cs | de sirop de riz |
| 30 g | d’huile de coco liquide |
| 1 de cc | de pâte de vanille |
| 1 de cc | de jus de citron |
| un peu | de cacao en poudre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine de riz, la poudre à lever et le sel dans un récipient. Mélanger le lait de soja et tous les ingrédients jusqu'au tahini compris, verser sur la farine de riz, bien mélanger et y incorporer le vinaigre. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant env. 12 min. Retirer du four, laisser refroidir un peu et piquer plusieurs fois avec une fourchette ou une brochette en bois.
Sirop de café
Bien mélanger le café et le sucre, verser le sirop sur le biscuit encore chaud, laisser refroidir.
Crème
Mélanger le tofu avec tous les autres ingrédients jusqu'au jus de citron compris au batteur électrique. Répartir la crème sur le biscuit et saupoudrer de cacao. Couvrir et laisser reposer une nuit au réfrigérateur avant de servir.
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