Salade de fenouil à l'orange et à l'avocat

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Si le fenouil n'a pas toujours été très populaire, aujourd'hui on ne s'en passe plus. Il a en effet une saveur légèrement amère qui se marie merveilleusement bien avec l'orange et le crémeux de l'avocat. Les pistaches grillées ajoutent une note croquante à la salade agrémentée d'une délicieuse vinaigrette. Comme cette recette est très légère, c'est une entrée parfaite pour mettre en appétit avant un plat principal plutôt copieux.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade
oranges
fenouils râpés fin
avocats coupés en tranches
Vinaigrette
1 cs de vinaigre balsamique blanc
5 cs d’huile d'olive
orange bio, le zeste râpé et le jus
1 de cc de sucre brut
Dressage
un peu  de fleur de sel
3 cs de pistaches grillées
quelques  feuilles de basilic

Voici comment faire

Salade

Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités. Détacher les suprêmes à l'aide d'un couteau bien aiguisé et ôter les peaux blanches. Dresser les suprêmes d'orange avec le fenouil et les avocats dans un plat ou sur quatre assiettes.

Vinaigrette

Mélanger le vinaigre balsamique avec l'huile, le jus et le zeste d'orange et le sucre.

Dressage

Arroser la salade de vinaigrette, saler. Parsemer de pistaches et décorer avec les feuilles de basilic.

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