Salade de fenouil à l'orange et à l'avocat
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | oranges |
| 2 | fenouils râpés fin |
| 2 | avocats coupés en tranches |
| 1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 5 cs | d’huile d'olive |
| 1 | orange bio, le zeste râpé et le jus |
| 1 de cc | de sucre brut |
| un peu | de fleur de sel |
| 3 cs | de pistaches grillées |
| quelques | feuilles de basilic |
Voici comment faire
Salade
Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités. Détacher les suprêmes à l'aide d'un couteau bien aiguisé et ôter les peaux blanches. Dresser les suprêmes d'orange avec le fenouil et les avocats dans un plat ou sur quatre assiettes.
Vinaigrette
Mélanger le vinaigre balsamique avec l'huile, le jus et le zeste d'orange et le sucre.
Dressage
Arroser la salade de vinaigrette, saler. Parsemer de pistaches et décorer avec les feuilles de basilic.
Montrer toute la recette