Doucette au tofu et aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de purée d'amandes émondées |
½ cs | de moutarde |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 cs | d’huile d'olive |
4 cs | d’eau |
½ cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | d’huile pour la cuisson |
100 g | de pain coupé en dés |
1 | gousse d’ail écrasée |
200 g | de tofu fumé coupé en dés |
200 g | de mélange de champignons (champignons de Paris, pleurotes du panicaut p.ex.), coupés en morceaux |
sel, poivre, selon le goût |
120 g | de doucette |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger la purée d'amandes avec la moutarde, le vinaigre, l'huile et l'eau, saler et poivrer.
Garniture
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le pain et l'ail pendant env. 5 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le pain soit croustillant. Retirer les croûtons, remettre un peu d'huile dans la poêle. Y faire revenir le tofu et les champignons par portions env. 5 min., saler et poivrer.
Salade
Dresser la doucette avec les croûtons, le tofu et les champignons, arroser de sauce.
Montrer toute la recette