Doucette au tofu et aux champignons

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
2 cs de purée d'amandes émondées
½ cs de moutarde
3 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d’huile d'olive
4 cs d’eau
½ cc de sel
un peu  de poivre
Garniture
2 cs d’huile pour la cuisson
100 g de pain coupé en dés
gousse d’ail écrasée
200 g de tofu fumé coupé en dés
200 g de mélange de champignons (champignons de Paris, pleurotes du panicaut p.ex.), coupés en morceaux
  sel, poivre, selon le goût
Salade
120 g de doucette

Voici comment faire

Sauce

Mélanger la purée d'amandes avec la moutarde, le vinaigre, l'huile et l'eau, saler et poivrer.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le pain et l'ail pendant env. 5 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le pain soit croustillant. Retirer les croûtons, remettre un peu d'huile dans la poêle. Y faire revenir le tofu et les champignons par portions env. 5 min., saler et poivrer.

Salade

Dresser la doucette avec les croûtons, le tofu et les champignons, arroser de sauce.

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