Filet de veau, sauce au miel et au vinaigre balsamique

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 45 min
saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
500 g de choux de Bruxelles
de carotte coupée en biais en morceaux d'env. 5 mm d'épaisseur
de Betterave crue coupée en dés
patate douce coupée en dés
oignons rouges émincés
gousses d’ail coupées en tranches
3 cs d’huile d'olive
½ bouquet de thym déchiré grossièrement
½ bouquet de sauge ciselé
1 de cc de sel
Viande
1 cs de beurre à rôtir
médaillons de filet mignon de veau (d'env. 70 g chacun)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 de dl de porto rouge
1 de dl de bouillon de bœuf
4 cs de vinaigre balsamique
2 cs de miel liquide
1 de cc de Maïzena
1 cs d’eau

Voici comment faire

Légumes

Dans un récipient, mélanger les légumes avec l'huile, les herbes et le sel, puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Viande

Faire fondre le beurre dans une poêle. Saler et poivrer les filets, faire cuire pendant env. 3 min. de chaque côté, retirer de la poêle, couvrir et réserver. Verser le porto dans la même poêle, laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, le vinaigre et le miel, puis porter à ébullition. Délayer la maïzena dans l'eau, l'ajouter tout en remuant et laisser mijoter pendant env. 3 min. Remettre la viande dans la poêle et faire chauffer brièvement. Dresser les légumes au four avec la viande et la sauce.

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