Filet de veau, sauce au miel et au vinaigre balsamique
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de choux de Bruxelles |
| 1 | de carotte coupée en biais en morceaux d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 1 | de Betterave crue coupée en dés |
| 1 | patate douce coupée en dés |
| 2 | oignons rouges émincés |
| 2 | gousses d’ail coupées en tranches |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| ½ bouquet | de thym déchiré grossièrement |
| ½ bouquet | de sauge ciselé |
| 1 de cc | de sel |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 8 | médaillons de filet mignon de veau (d'env. 70 g chacun) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 de dl | de porto rouge |
| 1 de dl | de bouillon de bœuf |
| 4 cs | de vinaigre balsamique |
| 2 cs | de miel liquide |
| 1 de cc | de Maïzena |
| 1 cs | d’eau |
Voici comment faire
Légumes
Dans un récipient, mélanger les légumes avec l'huile, les herbes et le sel, puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Viande
Faire fondre le beurre dans une poêle. Saler et poivrer les filets, faire cuire pendant env. 3 min. de chaque côté, retirer de la poêle, couvrir et réserver. Verser le porto dans la même poêle, laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, le vinaigre et le miel, puis porter à ébullition. Délayer la maïzena dans l'eau, l'ajouter tout en remuant et laisser mijoter pendant env. 3 min. Remettre la viande dans la poêle et faire chauffer brièvement. Dresser les légumes au four avec la viande et la sauce.
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