Galettes de pommes de terre-panais et compote de pommes
Il vous faut
pour 4 personnes
3 | pommes rouges coupées en quartiers |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | d’eau |
200 g | de demi-crème acidulée |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de ciboulette ciselée |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
800 g | de pommes de terre farineuses , non épluchées et râpées grossièrement |
500 g | de panais épluchés, râpés grossièrement |
2 | échalotes hachées menu |
½ de cc | de sel |
2 | œufs |
60 g | de chapelure |
2 cs | de ciboulette ciselée |
1 ½ cs | de Maïzena |
1 de cc | de sel |
huile pour la cuisson |
Voici comment faire
Compote de pommes
Mélanger les quartiers de pomme, le jus de citron et l'eau dans une casserole, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min.
Dip
Mélanger la demi-crème acidulée avec l'huile et la ciboulette, saler et poivrer.
Pommes de terre et panais
Poser une grande passoire sur un récipient. Mettre les pommes de terre, les panais et les échalotes dans la passoire, saler, mélanger avec les mains et pétrir. Laisser reposer les légumes pendant env. 15 min. en les pressant de temps en temps pour en extraire le liquide. Vider le liquide extrait et mettre les légumes dans le récipient.
Galettes
Ajouter les œufs, la chapelure, la ciboulette, la maïzena et le sel aux légumes, pétrir le tout et saler. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Mettre des portions de pâte dans la poêle de manière à former des galettes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu et faire dorer les galettes pendant env. 5 min. de chaque côté. Servir les galettes avec la compote de pommes et la sauce dip.
Montrer toute la recette