Galettes de pommes de terre-panais et compote de pommes

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Compote de pommes
pommes rouges coupées en quartiers
1 cs de jus de citron
1 cs d’eau
Dip
200 g de demi-crème acidulée
1 cs d’huile d'olive
1 cs de ciboulette ciselée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Pommes de terre et panais
800 g de pommes de terre farineuses , non épluchées et râpées grossièrement
500 g de panais épluchés, râpés grossièrement
échalotes hachées menu
½ de cc de sel
Galettes
œufs
60 g de chapelure
2 cs de ciboulette ciselée
1 ½ cs de Maïzena
1 de cc de sel
  huile pour la cuisson

Voici comment faire

Compote de pommes

Mélanger les quartiers de pomme, le jus de citron et l'eau dans une casserole, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min.

Dip

Mélanger la demi-crème acidulée avec l'huile et la ciboulette, saler et poivrer.

Pommes de terre et panais

Poser une grande passoire sur un récipient. Mettre les pommes de terre, les panais et les échalotes dans la passoire, saler, mélanger avec les mains et pétrir. Laisser reposer les légumes pendant env. 15 min. en les pressant de temps en temps pour en extraire le liquide. Vider le liquide extrait et mettre les légumes dans le récipient.

Galettes

Ajouter les œufs, la chapelure, la ciboulette, la maïzena et le sel aux légumes, pétrir le tout et saler. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Mettre des portions de pâte dans la poêle de manière à former des galettes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu et faire dorer les galettes pendant env. 5 min. de chaque côté. Servir les galettes avec la compote de pommes et la sauce dip.

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