Galettes de lentilles et de patates douces

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 50 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Patates douces et lentilles
450 g de patates douces épluchées, coupées en dés
  eau frémissante
200 g de lentilles rouges rincées à l’eau, froides et égouttées
Galettes
1 cs d’huile de colza
oignons hachés menu
30 g de sésame
2 cc de cumin en poudre
3 cs de Maïzena
½ cc de chili en poudre
2 cc de sel
un peu  de poivre
  huile pour la cuisson

Voici comment faire

Patates douces et lentilles

Faire cuire les patates douces dans l'eau frémissante pendant env. 12 min. Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson pendant env. 12 min. Egoutter les patates et les lentilles, puis les remettre dans la casserole. Laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Ecraser les patates et les lentilles avec une fourchette.

Galettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer les oignons brièvement. Ajouter le sésame et le cumin, poursuivre la cuisson pendant 1 min. et laisser refroidir un peu. Mélanger l'écrasé de patates douces et de lentilles avec les oignons et la Maïzena, assaisonner la masse et bien la pétrir à la main. Couvrir et mettre au frais env. 1 h. Avec les mains mouillées, former env. 8 boules et les aplatir légèrement. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les galettes par portions 4 min. de chaque côté.

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