Galettes de lentilles et de patates douces
Il vous faut
pour 4 personnes
450 g | de patates douces épluchées, coupées en dés |
eau frémissante | |
200 g | de lentilles rouges rincées à l’eau, froides et égouttées |
1 cs | d’huile de colza |
2 | oignons hachés menu |
30 g | de sésame |
2 cc | de cumin en poudre |
3 cs | de Maïzena |
½ cc | de chili en poudre |
2 cc | de sel |
un peu | de poivre |
huile pour la cuisson |
Voici comment faire
Patates douces et lentilles
Faire cuire les patates douces dans l'eau frémissante pendant env. 12 min. Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson pendant env. 12 min. Egoutter les patates et les lentilles, puis les remettre dans la casserole. Laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Ecraser les patates et les lentilles avec une fourchette.
Galettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer les oignons brièvement. Ajouter le sésame et le cumin, poursuivre la cuisson pendant 1 min. et laisser refroidir un peu. Mélanger l'écrasé de patates douces et de lentilles avec les oignons et la Maïzena, assaisonner la masse et bien la pétrir à la main. Couvrir et mettre au frais env. 1 h. Avec les mains mouillées, former env. 8 boules et les aplatir légèrement. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les galettes par portions 4 min. de chaque côté.
Montrer toute la recette