Tarte flambée vegan

en tout: 35 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Récemment, j'ai eu une envie soudaine de tarte flambée... vegan! Il faut savoir que je n'en avais encore jamais préparé auparavant. Je me suis donc lancée dans une version végétalienne du classique alsacien que j'ai agrémenté d'une délicieuse crème de noix de cajou, de tofu fumé et d'oignon rouge. Un délice!

Recette par:
Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
5 cs de purée de noix de cajou
5 cs d’eau
1 de cc de vinaigre de pomme
½ de cc de pâte miso
1 cs de flocons de levure
  sel, poivre, selon le goût
Tofu
1 cs d’huile d'olive
200 g de tofu fumé avec marons coupé en dés
Tarte flambée
pâte à tarte flambée rectangulaire abaissée
oignon rouge émincé
Cuisson
½ bouquet de ciboulette ciselée

Voici comment faire

Sauce

Mélanger la purée de noix de cajou avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise, assaisonner.

Tofu

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le tofu pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, le réserver.

Tarte flambée

Dérouler la pâte, la poser sur une plaque sans retirer le papier cuisson. Badigeonner la pâte de sauce, y répartir l'oignon et le tofu.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Sortir du four, parsemer de ciboulette.

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