Cookies à la cannelle

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Décembre approche à grands pas et je me réjouis déjà du retour des petits biscuits de Noël. Comme ces derniers, la cannelle fait partie pour moi de l'ambiance de l'hiver. L'idée d'une recette de cookies à la cannelle s'est donc imposée à moi. Le résultat est délicieux, on sent vraiment bien la cannelle, exactement comme je l'aime. Les cookies accompagnent à merveille le café et le thé, aussi bien lors des journées brumeuses d'automne qu'en hiver, lorsque tout est blanc dehors.

Recette par:
Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
140 g d’alternative végane au beurre coupé en morceaux, ramolli
2 cs de boisson à l'avoine
140 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 cs de cannelle
1 pincée de sel
200 g de farine blanche
Façonner les cookies
3 cs de sucre
1 cs de cannelle

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le beurre vegan, le drink à l'avoine, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le sel dans un récipient. Ajouter la farine et travailler rapidement le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Façonner les cookies

Mélanger le sucre et la cannelle. Former env. 16 boules de pâte, les passer dans le sucre à la cannelle, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en ménageant suffisamment d'espace entre elles. Les aplatir légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sortir les cookies du four et les laisser refroidir sur la plaque.

Montrer toute la recette