Gaufres à la courge

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

En automne, la courge est reine dans ma cuisine: je l'utilise pour préparer de délicieux plats tantôt salés, tantôt sucrés, comme ces gaufres. Contrairement aux recettes classiques, ces gaufres ne contiennent ni œuf, ni beurre, ni farine blanche. Et pourtant, elles sont tout aussi croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Une idée de saison gourmande, simple et rapide, qui ne manquera pas de réjouir votre famille et vos amis au petit-déjeuner ou pour le brunch.

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
250 g de purée de courge
2 dl de boisson à l'amande
½ dl de sirop d'érable
2 cs d’huile de coco fondue
1 de cc de jus de citron
90 g de farine d'avoine complète sans gluten
90 g de farine de riz
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de cannelle
Gaufres
un peu  d’huile de coco

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la purée de courge, la boisson à l'amande, le sirop d'érable, l'huile de coco et le jus de citron, lisser. Mélanger la farine d'avoine, la farine de riz, la poudre à lever et la cannelle et incorporer le tout au mélange précédent.

Gaufres

Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu d'huile de coco. Déposer env. 1 cs de pâte dans le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant 3 min., les sortir, les laisser tiédir sur une grille et les servir aussitôt.

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