Cake aux carottes et aux noisettes
Il vous faut
pour 16 pièces
110 g | de beurre ramolli |
160 g | de sucre |
1 paquet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
280 g | de carottes râpées fin |
150 g | de noisettes moulues |
330 g | de farine blanche |
1 paquet | de poudre à lever |
2 cs | de rhum |
120 g | de sucre glace |
2 cs | de lait |
50 g | de cerneaux de noix |
12 | carottes en massepain |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs un à un et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Incorporer les carottes et mélanger. Ajouter les noisettes, la farine et la poudre à lever, incorporer le rhum et mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 55 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Sortir le cake du four, le laisser tiédir dans le moule, le démouler sur une grille et le laisser refroidir complètement.
Glaçage et décoration
Mélanger le sucre glace et le lait. Verser le glaçage sur le cake, décorer de cerneaux de noix et de carottes en massepain.
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