Cake aux carottes et aux noisettes

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 40 min
Végétarien

L'automne et l'hiver s'installent, et avec eux nous viennent des envies de desserts gourmands. Ce cake délicieusement humide contient une bonne dose de carottes et de noisettes. Tout le monde le trouve délicieux, même les enfants (mon fils en raffole!). Il permet également de faire manger facilement des légumes aux plus petits. On ne sent absolument pas la carotte, mais elle apporte au dessert sa consistance très agréable. L'alcool du rhum s'évapore à la cuisson. Malgré tout, si vous préférez faire l'impasse sur cet ingrédient, vous pouvez simplement le remplacer par du lait.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
110 g de beurre ramolli
160 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
œufs
280 g de carottes râpées fin
150 g de noisettes moulues
330 g de farine blanche
1 paquet de poudre à lever
2 cs de rhum
Glaçage et décoration
120 g de sucre glace
2 cs de lait
50 g de cerneaux de noix
12  carottes en massepain

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs un à un et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Incorporer les carottes et mélanger. Ajouter les noisettes, la farine et la poudre à lever, incorporer le rhum et mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 55 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sortir le cake du four, le laisser tiédir dans le moule, le démouler sur une grille et le laisser refroidir complètement.

Glaçage et décoration

Mélanger le sucre glace et le lait. Verser le glaçage sur le cake, décorer de cerneaux de noix et de carottes en massepain.

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