Poulet aux topinambours et au citron
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | poulet (env. 1,2 kg) |
1 cs | de moutarde à l’ancienne |
2 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 kg | de topinambour, coupé à la mandoline en tranches d'env. 4 mm d'épaisseur |
½ bouquet | de thym |
2 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
2 | citrons bio |
Voici comment faire
Préparation du poulet
Séchez le poulet avec du papier absorbant. Couper le poulet en crapaudine et l'aplatir en appuyant sur la poitrine. Mélanger la moutarde avec l'huile, le sel et le poivre, puis en badigeonner le poulet. Couvrir et réserver.
Topinambours
Mettre les topinambours, le thym, l'huile et le sel dans un récipient. Couper un citron en quartiers puis en tranches. Avec l'économe, prélever le zeste du deuxième citron. Ajouter le tout aux topinambours et mélanger. Répartir les topinambours dans le plat à gratin.
Cuisson au four
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le plat du four, poser le poulet par-dessus et poursuivre la cuisson pendant env. 50 min. Sortir le plat du four, couper le poulet en tranches, dresser avec les topinambours.
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