Lasagnes véganes aux lentilles

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
oignon
gousses d’ail
carotte
200 g de céleri-rave
25 g de bolets séchés
Sauce aux lentilles
1 cs d’huile d'olive
200 g de lentilles vertes
feuille de laurier
700 g de coulis de tomates
4 dl d’eau
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce béchamel
3 cs d’huile d'olive
4 cs de farine blanche
7 dl de boisson à l'avoine
¼ de cc de noix de muscade
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Lasagnes
12  feuilles de lasagnes vertes

Voici comment faire

Légumes

Peler et hacher menu l'oignon et l'ail. Eplucher la carotte et la couper en dés. Faire tremper les bolets dans l'eau pendant env. 5 min., les égoutter et les hacher grossièrement.

Sauce aux lentilles

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri-rave pendant env. 5 min. Ajouter les lentilles, les champignons et le laurier et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates et l'eau, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter env. 40 min., saler et poivrer.

Sauce béchamel

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter la farine et la faire cuire à feu moyen en la remuant au fouet; elle ne doit pas se colorer.

Ajouter la boisson à l'avoine en une fois, porter à ébullition tout en remuant et assaisonner. Baisser le feu et laisser mijoter la sauce pendant env. 10 min en la remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Lasagnes

Alterner des couches de sauce béchamel, de sauce aux lentilles et de feuilles de lasagne dans le moule préparé. Terminer par la sauce béchamel.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les lasagnes et les laisser reposer env. 5 min. avant de servir.

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