Mozzarella panée et tomates cerises

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Boules de mozzarella panées
40 g de chapelure
3 cs de gros flocons d'avoine
œuf
gousse d’ail écrasée
2 cs de farine blanche
½ de cc de sel
un peu  de poivre
de mozzarella (d'env. 150 g chacune)
Boules de mozzarella croustillantes
3 cs d’huile d'olive
65 g de câpres égouttées
Salade
1 de cc de moutarde mi-forte
3 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
500 g de tomates cerises coupées en deux
150 g de mélange de salades coupée grossièrement

Voici comment faire

Boules de mozzarella panées

Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec les flocons d'avoine. Battre l'œuf avec l'ail dans une assiette creuse, mettre la farine dans une autre assiette, assaisonner. Passer les boules de mozzarella dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber le surplus, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.

Boules de mozzarella croustillantes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les câpres pendant 3 min, les égoutter sur du papier absorbant. Faire dorer les boules de mozzarella de toutes parts pendant 2 min.

Salade

Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile dans un récipient, assaisonner. Ajouter les tomates cerises et la salade, mélanger et dresser. Garnir de câpres croustillantes et de boules de mozzarella panées.

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