Crème de sauge
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 | gousse d’ail, hachée menu |
| 180 g | de pommes de terre farineuses coupées en morceaux |
| ¾ bouquet | de sauge haché grossièrement |
| 6 dl | d’eau |
| 2 dl | de demi-crème |
| 1 de cc | de sel |
| 4 cs | de parmesan râpé |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¼ bouquet | de sauge effeuillé |
Voici comment faire
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir brièvement l'échalotte et l'ail. Ajouter les pommes de terre et la sauge. Verser l'eau et la crème, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Ajouter le fromage, mixer la soupe.
Sauge croustillante
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire rissoler les feuilles de sauge pendant env. 30 secondes. Dresser la soupe et la garnir de feuilles de sauge.
Montrer toute la recette