Crème de sauge

en tout: 40 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
gousse d’ail, hachée menu
180 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
¾ bouquet de sauge haché grossièrement
6 dl d’eau
2 dl de demi-crème
1 de cc de sel
4 cs de parmesan râpé
Sauge croustillante
2 cs d’huile d'olive
¼ bouquet de sauge effeuillé

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir brièvement l'échalotte et l'ail. Ajouter les pommes de terre et la sauge. Verser l'eau et la crème, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Ajouter le fromage, mixer la soupe.

Sauge croustillante

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire rissoler les feuilles de sauge pendant env. 30 secondes. Dresser la soupe et la garnir de feuilles de sauge.

Montrer toute la recette