Nougat
Il vous faut
pour 35 pièces
1 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
300 g | de sucre |
150 g | de miel liquide |
1 cs | d’eau |
150 g | d’amandes grillées |
100 g | de noisettes grillées |
50 g | de pistaches décortiquées non salées grillées |
Voici comment faire
Blanc d'œuf en neige
Fouetter le blanc d'œuf avec le sel en neige ferme dans le robot de cuisine.
Sirop de miel
Faire chauffer le sucre, le miel et l'eau dans une grande casserole. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que le sucre ait fondu et que le sirop épaississe, mais sans changer de couleur. Verser lentement le sucre en filaments sur les blancs en neige dans le robot de cuisine en marche, fouetter pendant encore env. 8 min. jusqu'à ce que la masse soit très ferme et veloutée.
Nougat
Incorporer les amandes, les noisettes et les pistaches aux blancs d'œuf en neige, verser le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et étaler sur env. 2 cm d'épaisseur. Laisser prendre le nougat pendant env. 4 heures. Couper le nougat en morceaux.
Montrer toute la recette