Nougat

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 35 pièces

Blanc d'œuf en neige
blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
Sirop de miel
300 g de sucre
150 g de miel liquide
1 cs d’eau
Nougat
150 g d’amandes grillées
100 g de noisettes grillées
50 g de pistaches décortiquées non salées grillées

Voici comment faire

Blanc d'œuf en neige

Fouetter le blanc d'œuf avec le sel en neige ferme dans le robot de cuisine.

Sirop de miel

Faire chauffer le sucre, le miel et l'eau dans une grande casserole. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que le sucre ait fondu et que le sirop épaississe, mais sans changer de couleur. Verser lentement le sucre en filaments sur les blancs en neige dans le robot de cuisine en marche, fouetter pendant encore env. 8 min. jusqu'à ce que la masse soit très ferme et veloutée.

Nougat

Incorporer les amandes, les noisettes et les pistaches aux blancs d'œuf en neige, verser le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et étaler sur env. 2 cm d'épaisseur. Laisser prendre le nougat pendant env. 4 heures. Couper le nougat en morceaux.

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