Pommes confites aux amandes fumées

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 pièces

Pommes
pommes acidulées
grandes brochettes en bois
Caramel
350 g de sucre
50 g de miel de fleurs liquide
2 cs d’eau
1 de cc de jus de citron
Pommes confites
4 cs d’amandes fumées hachées grossièrement

Voici comment faire

Pommes

Enlever la tige des pommes, bien les nettoyer en les frottant à sec pour que le caramel colle mieux. Piquer les pommes à l'endroit de la tige avec des brochettes en bois.

Caramel

Dans une casserole large, porter à ébullition le sucre avec le miel, l'eau et le jus de citron sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu.

Pommes confites

Plonger délicatement une pomme après l'autre dans le caramel. La tourner de telle sorte qu'elle en soit entièrement nappée. La poser sur du papier cuisson. Parsemer d'amandes, laisser sécher.

Montrer toute la recette