Steaks de chou rouge au four avec du saumon
Il vous faut
pour 4 personnes
| ½ cs | de moutarde douce |
| 3 cs | de vinaigre balsamique |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 1 ½ cs | de miel liquide (p. ex. miel de châtaignier) |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| ½ de cc | de flocons de chili |
| ½ de cc | de sel |
| 800 g | de chou rouge coupé en lamelles d'env. 1,5 cm d'épaisseur |
| 400 g | de suprêmes de filet de saumon |
| 1 cs | de jus de limette |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 bouquet | d’aneth déchiré grossièrement |
| 1 bouquet | de persil plat déchiré grossièrement |
| ½ de cc | de fleur de sel |
| 1 | orange sanguine coupée en fines lamelles |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger la moutarde avec le vinaigre, l'huile, le miel, l'ail, le chili et le sel.
Steaks
Poser le chou rouge sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis le badigeonner avec la moitié de la marinade.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, poser le saumon sur la plaque à côté des steaks de chou rouge, badigeonner le tout avec la marinade restante. Poursuivre la cuisson env. 10 min.
Dressage
Effilocher le saumon à l'aide de deux fourchettes, mélanger avec le jus de limette, l'huile et les herbes, saler. Dresser les steaks avec les oranges et parsemer de saumon aux herbes.
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