Steaks de chou rouge au four avec du saumon

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
½ cs de moutarde douce
3 cs de vinaigre balsamique
4 cs d’huile d'olive
1 ½ cs de miel liquide (p. ex. miel de châtaignier)
gousses d’ail hachées menu
½ de cc de flocons de chili
½ de cc de sel
Steaks
800 g de chou rouge coupé en lamelles d'env. 1,5 cm d'épaisseur
Cuisson
400 g de suprêmes de filet de saumon
Dressage
1 cs de jus de limette
1 cs d’huile d'olive
1 bouquet d’aneth déchiré grossièrement
1 bouquet de persil plat déchiré grossièrement
½ de cc de fleur de sel
orange sanguine coupée en fines lamelles

Voici comment faire

Marinade

Mélanger la moutarde avec le vinaigre, l'huile, le miel, l'ail, le chili et le sel.

Steaks

Poser le chou rouge sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis le badigeonner avec la moitié de la marinade.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, poser le saumon sur la plaque à côté des steaks de chou rouge, badigeonner le tout avec la marinade restante. Poursuivre la cuisson env. 10 min.

Dressage

Effilocher le saumon à l'aide de deux fourchettes, mélanger avec le jus de limette, l'huile et les herbes, saler. Dresser les steaks avec les oranges et parsemer de saumon aux herbes.

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