Pizza caprese au barbecue
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
½ de cc | de flocons de chili |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
2 ¾ dl | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
250 g | de tomates en grappe râpées fin |
1 cs | d’huile d'olive |
2 brin | de basilic ciselé |
1 | gousse d’ail écrasée |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | d’huile d'olive |
2 | tomates coupées en fines rondelles |
2 | mozzarella di bufala (d'env. 150 g chacun), coupés en dés |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, le sel, les flocons de chili et la levure dans un récipient. Ajouter l'eau, l'huile et le vinaigre, pétrir le tout pendant env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Sauce tomate
Mélanger les tomates avec l'huile, le basilic et l'ail, assaisonner.
Pizzas
Couper la pâte en 4, former des boules, les aplatir à la main puis les étirer sur un peu de farine jusqu'à obtenir de fins disques de pâte d'env. 20 cm de Ø. Les badigeonner d'huile les des côtés.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les disques de pâte 2 par 2 à couvert, à bonne braise / feu vif (env. 220 °C) pendant env. 4 min. Les retourner, badigeonner chaque disque d'env. ¼ de la sauce tomate et terminer la cuisson pendant env. 4 min. Répartir ¼ des tomates, de la mozzarella et du basilic sur les pizzas chaudes, assaisonner.
Montrer toute la recette