Pizza caprese au barbecue

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation de la pâte
500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
½ de cc de flocons de chili
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
2 ¾ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique blanc
Sauce tomate
250 g de tomates en grappe râpées fin
1 cs d’huile d'olive
2 brin de basilic ciselé
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Pizzas
2 cs d’huile d'olive
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
tomates coupées en fines rondelles
mozzarella di bufala (d'env. 150 g chacun), coupés en dés
½ bouquet de basilic effeuillé
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sel, les flocons de chili et la levure dans un récipient. Ajouter l'eau, l'huile et le vinaigre, pétrir le tout pendant env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Sauce tomate

Mélanger les tomates avec l'huile, le basilic et l'ail, assaisonner.

Pizzas

Couper la pâte en 4, former des boules, les aplatir à la main puis les étirer sur un peu de farine jusqu'à obtenir de fins disques de pâte d'env. 20 cm de Ø. Les badigeonner d'huile les des côtés.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les disques de pâte 2 par 2 à couvert, à bonne braise / feu vif (env. 220 °C) pendant env. 4 min. Les retourner, badigeonner chaque disque d'env. ¼ de la sauce tomate et terminer la cuisson pendant env. 4 min. Répartir ¼ des tomates, de la mozzarella et du basilic sur les pizzas chaudes, assaisonner.

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