Strudel des rois épinards et feta

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
2 cs d’huile d'olive
oignons hachés menu
gousses d’ail écrasées
500 g de d'épinards en branches surgelés, décongelés, égouttés
chili rouge épépiné et haché menu
½ de cc de sel
un peu  de poivre
200 g de feta émiettée
Strudel des rois
1 paquet de pâte à strudel (120 g)
60 g de beurre fondu et refroidi
amande
1 cs de sésame

Voici comment faire

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les oignons et l'ail pendant env. 5 min., ajouter les épinards et le chili, faire cuire pendant env. 10 min., saler et poivrer, laisser refroidir. Incorporer la feta.

Strudel des rois

Déplier soigneusement les pâtes à strudel. Placer 2 feuilles l'une à côté de l'autre sur le plan de travail en les faisant se chevaucher sur env. 10 cm, les badigeonner d'un peu de beurre. Y répartir un tiers de la farce, rabattre les bords de la pâte, rouler pour former un strudel et l'enrouler en spirale. Poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner du reste du beurre les feuilles restantes et les empiler. Y étaler le reste de la farce et y placer l'amande (fève), rouler pour former un strudel, le découper en 10 tranches et disposer celles-ci autour de la spirale. Badigeonner le strudel des rois d'un peu de beurre et le parsemer de sésame.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le strudel du four, laisser refroidir quelques instants, puis servir tiède.

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