Strudel des rois épinards et feta
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
2 | oignons hachés menu |
2 | gousses d’ail écrasées |
500 g | de d'épinards en branches surgelés, décongelés, égouttés |
1 | chili rouge épépiné et haché menu |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de feta émiettée |
1 paquet | de pâte à strudel (120 g) |
60 g | de beurre fondu et refroidi |
1 | amande |
1 cs | de sésame |
Voici comment faire
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les oignons et l'ail pendant env. 5 min., ajouter les épinards et le chili, faire cuire pendant env. 10 min., saler et poivrer, laisser refroidir. Incorporer la feta.
Strudel des rois
Déplier soigneusement les pâtes à strudel. Placer 2 feuilles l'une à côté de l'autre sur le plan de travail en les faisant se chevaucher sur env. 10 cm, les badigeonner d'un peu de beurre. Y répartir un tiers de la farce, rabattre les bords de la pâte, rouler pour former un strudel et l'enrouler en spirale. Poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner du reste du beurre les feuilles restantes et les empiler. Y étaler le reste de la farce et y placer l'amande (fève), rouler pour former un strudel, le découper en 10 tranches et disposer celles-ci autour de la spirale. Badigeonner le strudel des rois d'un peu de beurre et le parsemer de sésame.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le strudel du four, laisser refroidir quelques instants, puis servir tiède.
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