Huile épicée au chili

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 6 dl

Pâte de chili
chilis rouges épépinés et hachés grossièrement
piments rouges épépinés et hachés grossièrement
gousses d’ail hachées grossièrement
échalote hachée grossièrement
1 cm de gingembre haché grossièrement
2 cs de sésame
Huile
6 dl d’huile d'olive
bâtonnet de cannelle
anis étoilés
½ cs de purée de tomates
3 de cc de flocons de chili (Chile Chipotle Fine Food p. ex.)

Voici comment faire

Pâte de chili

Passer le chili au hachoir ou au mortier avec tous les ingrédients jusqu'au sésame compris jusqu'à obtention d'une pâte fine.

Huile

Mettre l'huile dans une casserole avec tous les autres ingrédients et la pâte de chili, puis laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min. Verser l'huile épicée au chili dans des flacons propres et secs, bien les fermer et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas la chaleur.

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