Huile épicée au chili
Il vous faut
pour 6 dl
| 6 | chilis rouges épépinés et hachés grossièrement |
| 2 | piments rouges épépinés et hachés grossièrement |
| 3 | gousses d’ail hachées grossièrement |
| 1 | échalote hachée grossièrement |
| 1 cm | de gingembre haché grossièrement |
| 2 cs | de sésame |
| 6 dl | d’huile d'olive |
| 1 | bâtonnet de cannelle |
| 2 | anis étoilés |
| ½ cs | de purée de tomates |
| 3 de cc | de flocons de chili (Chile Chipotle Fine Food p. ex.) |
Voici comment faire
Pâte de chili
Passer le chili au hachoir ou au mortier avec tous les ingrédients jusqu'au sésame compris jusqu'à obtention d'une pâte fine.
Huile
Mettre l'huile dans une casserole avec tous les autres ingrédients et la pâte de chili, puis laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min. Verser l'huile épicée au chili dans des flacons propres et secs, bien les fermer et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas la chaleur.
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