Saumon aux agrumes et purée de betteraves

en tout: 1 h | de prép.: 45 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Purée de betteraves
2 cs de beurre
échalotes hachées grossièrement
800 g de betteraves crues épluchées et coupées en morceaux
1 de dl d’eau
½ de cc de flocons de chili
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Saumon aux agrumes
pamplemousse bio coupé en fines rondelles
orange bio coupée en fines rondelles
limette bio coupée en fines rondelles
800 g de filets de saumon sans la peau
1 de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs de moutarde à l’ancienne
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
4 brin d’aneth

Voici comment faire

Purée de betteraves

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les échalotes et les faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter les betteraves et faire revenir le tout brièvement. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min., puis mixer, assaisonner et réserver.

Saumon aux agrumes

Poser la moitié des rondelles de pamplemousse, d'orange et de limette sur une plaque recouverte de papier cuisson, saler et poivrer le saumon puis le poser sur les agrumes. Mélanger la moutarde, l'huile et le miel, badigeonner le saumon de ce mélange. Recouvrir le saumon avec le reste des rondelles d'agrumes et l'aneth.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir le saumon avec la purée de betteraves.

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