Saumon aux agrumes et purée de betteraves
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de beurre |
2 | échalotes hachées grossièrement |
800 g | de betteraves crues épluchées et coupées en morceaux |
1 de dl | d’eau |
½ de cc | de flocons de chili |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | pamplemousse bio coupé en fines rondelles |
1 | orange bio coupée en fines rondelles |
1 | limette bio coupée en fines rondelles |
800 g | de filets de saumon sans la peau |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | de moutarde à l’ancienne |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de miel liquide |
4 brin | d’aneth |
Voici comment faire
Purée de betteraves
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les échalotes et les faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter les betteraves et faire revenir le tout brièvement. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min., puis mixer, assaisonner et réserver.
Saumon aux agrumes
Poser la moitié des rondelles de pamplemousse, d'orange et de limette sur une plaque recouverte de papier cuisson, saler et poivrer le saumon puis le poser sur les agrumes. Mélanger la moutarde, l'huile et le miel, badigeonner le saumon de ce mélange. Recouvrir le saumon avec le reste des rondelles d'agrumes et l'aneth.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir le saumon avec la purée de betteraves.
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