Crumpets au levain
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de starter pour levain |
120 g | de farine d’épeautre claire |
1 pincée | de sel |
1 de cc | de poudre à lever |
1 ¼ dl | d’eau |
huile pour la cuisson |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un récipient, mélanger le levain (prélevé sur la partie à jeter), la farine, le sel, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Cuisson des crumpets
Badigeonner d'huile l'intérieur des cercles à dresser. Faire chauffer une poêle sans revêtement antiadhésif, la badigeonner d'huile, y poser les cercles et verser 2 cs de pâte dans chacun d'eux. Faire chauffer à feu moyen pendant env. 10 min., jusqu'à ce que des bulles se forment. Retirer la poêle du feu, sortir les crumpets des cercles à l'aide de la pointe d'un couteau, puis les faire cuire brièvement sur l'autre face. Couvrir et réserver. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
Montrer toute la recette