Crumpets au levain

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Les crumpets, délicieuse spécialité anglo-saxonne à mi-chemin entre le petit pain et le pancake, sont pratiquement inconnus en Suisse. Pourtant, c'est un régal! En Australie, j'en achetais toujours au supermarché, mais comme on ne trouve pas de crumpets tout prêts sous nos latitudes, j'ai décidé de les faire moi-même. Pour cela, je prends de la farine d'épeautre, que je préfère à la farine de blé. J'utilise aussi du levain, car cela me permet de ne rien gâcher de mon starter de levain.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation de la pâte
300 g de starter pour levain
120 g de farine d’épeautre claire
1 pincée de sel
1 de cc de poudre à lever
1 ¼ dl d’eau
Cuisson des crumpets
  huile pour la cuisson

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger le levain (prélevé sur la partie à jeter), la farine, le sel, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Cuisson des crumpets

Badigeonner d'huile l'intérieur des cercles à dresser. Faire chauffer une poêle sans revêtement antiadhésif, la badigeonner d'huile, y poser les cercles et verser 2 cs de pâte dans chacun d'eux. Faire chauffer à feu moyen pendant env. 10 min., jusqu'à ce que des bulles se forment. Retirer la poêle du feu, sortir les crumpets des cercles à l'aide de la pointe d'un couteau, puis les faire cuire brièvement sur l'autre face. Couvrir et réserver. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.

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