Sandwichs à la parmigiana
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 450 g | d’aubergines coupées en fines rondelles |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 150 g | de mozzarella coupée en lamelles |
| 100 g | de parmesan râpé grossièrement |
| 1 bouquet | de basilic effeuillé |
| 400 g | de pain ciabatta coupé en 2 dans la longueur |
| 90 g | de bresaola coupée en tranches |
Voici comment faire
Aubergines
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les tranches d'aubergines par portions 4 min. de chaque côté.
Parmigiana
Assaisonner les tomates, en répartir ⅓ dans un plat à gratin graissé. Disposer en couches alternées les aubergines, la mozzarella, le parmesan, les feuilles de basilic et le reste des tomates, en terminant par une couche de parmesan. Poser le plat sur une plaque.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Mettre les moitiés de pain à côté sur la plaque et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min.
Sandwichs
Mettre la parmigiana et la bresaola sur une moitié de pain, couvrir avec l'autre moitié, couper en 4 morceaux.
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