Sandwichs à la parmigiana

en tout: 1 h | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Aubergines
3 cs d’huile d'olive
450 g d’aubergines coupées en fines rondelles
¼ de cc de sel
Parmigiana
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
150 g de mozzarella coupée en lamelles
100 g de parmesan râpé grossièrement
1 bouquet de basilic effeuillé
Cuisson
400 g de pain ciabatta coupé en 2 dans la longueur
Sandwichs
90 g de bresaola coupée en tranches

Voici comment faire

Aubergines

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les tranches d'aubergines par portions 4 min. de chaque côté.

Parmigiana

Assaisonner les tomates, en répartir ⅓ dans un plat à gratin graissé. Disposer en couches alternées les aubergines, la mozzarella, le parmesan, les feuilles de basilic et le reste des tomates, en terminant par une couche de parmesan. Poser le plat sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Mettre les moitiés de pain à côté sur la plaque et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min.

Sandwichs

Mettre la parmigiana et la bresaola sur une moitié de pain, couvrir avec l'autre moitié, couper en 4 morceaux.

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