Steak et beurre au miel

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre au miel
80 g de beurre ramolli
2 cs de miel liquide
¼ de cc de poivre de Tasmanie
¼ de cc de fleur de sel
Viande
steak T-bone (d'env. 1 kg)
un peu  de beurre à rôtir
Cuisson au four
1 de cc de fleur de sel
Salade de tomates
limette bio, le zeste râpé et tout le jus
2 de cc d’huile d'olive
2 cs de miel liquide
1 de cc de poivre de Tasmanie
¼ de cc de sel
tomates coupées en tranches
poivrons rouges coupés en rondelles
oignon rouge coupé en fines rondelles
½ bouquet d’aneth effeuillé
½ bouquet de menthe poivrée effeuillée

Voici comment faire

Beurre au miel

Faire mousser le beurre, le miel, le poivre et le sel au batteur électrique pendant 2 min. Mettre la moitié de ce mélange dans un récipient, couvrir et mettre au frais.

Viande

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande de toutes parts pendant 6 min., jusqu'à ce qu'une croûte se forme. La poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, la badigeonner d'un peu de beurre au miel. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du steak.

Cuisson au four

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 120 °C. La température à cœur doit être d'env. 56 °C. Badigeonner régulièrement la viande d'un peu de beurre au miel. Sortir la viande du four, la saler et la laisser reposer à couvert pendant env. 10 min.

Salade de tomates

Mélanger le jus et le zeste de limette, avec l'huile et le miel dans un récipient, assaisonner. Ajouter les tomates, les poivrons, l'oignon, l'aneth et la menthe, mélanger. Servir la viande avec la salade et le beurre au miel réservé.

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