Steak et beurre au miel
Il vous faut
pour 4 personnes
80 g | de beurre ramolli |
2 cs | de miel liquide |
¼ de cc | de poivre de Tasmanie |
¼ de cc | de fleur de sel |
1 | steak T-bone (d'env. 1 kg) |
un peu | de beurre à rôtir |
1 de cc | de fleur de sel |
1 | limette bio, le zeste râpé et tout le jus |
2 de cc | d’huile d'olive |
2 cs | de miel liquide |
1 de cc | de poivre de Tasmanie |
¼ de cc | de sel |
3 | tomates coupées en tranches |
2 | poivrons rouges coupés en rondelles |
1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
½ bouquet | d’aneth effeuillé |
½ bouquet | de menthe poivrée effeuillée |
Voici comment faire
Beurre au miel
Faire mousser le beurre, le miel, le poivre et le sel au batteur électrique pendant 2 min. Mettre la moitié de ce mélange dans un récipient, couvrir et mettre au frais.
Viande
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande de toutes parts pendant 6 min., jusqu'à ce qu'une croûte se forme. La poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, la badigeonner d'un peu de beurre au miel. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du steak.
Cuisson au four
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 120 °C. La température à cœur doit être d'env. 56 °C. Badigeonner régulièrement la viande d'un peu de beurre au miel. Sortir la viande du four, la saler et la laisser reposer à couvert pendant env. 10 min.
Salade de tomates
Mélanger le jus et le zeste de limette, avec l'huile et le miel dans un récipient, assaisonner. Ajouter les tomates, les poivrons, l'oignon, l'aneth et la menthe, mélanger. Servir la viande avec la salade et le beurre au miel réservé.
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