Salade de courge marinée et chou kale
Il vous faut
pour 4 personnes
4 cs | d’huile d'olive |
2 | gousses d’ail hachées menu |
4 cm | de gingembre râpé fin |
3 cs | de sirop d'érable |
3 de cc | de curry |
½ de cc | de cannelle |
¼ de cc | de garam masala |
2 pincée | de cardamome en poudre |
1 pincée | de cumin en poudre |
1 pincée | de curcuma |
½ de cc | de sel |
800 g | de courge (butternut p. ex.) coupée en morceaux d'env. 2 cm |
2 cs | d’huile d'olive |
4 cs | de vinaigre de pomme |
1 | citron, le jus uniquement |
1 cs | de sirop d'érable |
sel, selon le goût | |
200 g | de chou kale lavé, prêt à l'emploi,coupé en morceaux |
1 | pomme coupée en dés |
4 cs | de canneberges séchées |
4 cs | de graines de courge |
Voici comment faire
Courge marinée
Dans un grand récipient, mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les morceaux de courge, mélanger. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 8 heures ou toute une nuit.
Répartir la courge marinée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson de la courge
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Remuer les morceaux de courge avec une cuillère en bois, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Laisser tiédir hors du four.
Salade
Mélanger l'huile avec le vinaigre, le jus de citron et le sirop d'érable, saler. Ajouter le chou kale. Bien mélanger à la main en pressant légèrement le chou kale. Répartir le chou kale dans les coupelles, garnir de courge chaude et de pomme, parsemer de canneberges et de graines de courge.
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