Tourte aux poireaux et aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
800 g | de poireau coupés en rondelles |
4 | tomates séchées hachées |
500 g | de mélange de champignons coupés en quatre |
2 cs | de farine blanche |
4 ½ dl | de bouillon de légumes |
2 cs | de lait de coco |
1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (vegan) |
2 cs | de boisson à l'amande |
1 pincée | de sel marin |
Voici comment faire
Garniture
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les poireaux, couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 30 min en remuant de temps en temps. Ajouter les tomates et les champignons, laisser cuire le tout pendant env. 5 min. Saupoudrer de farine, ajouter le bouillon et le lait de coco, puis porter le tout à ébullition en remuant.
Sauce
Mettre la farce à égoutter dans une passoire fine placée au-dessus d'une casserole. Réserver le liquide recueilli à couvert. Répartir la farce dans le plat.
Pâte
Poser l'abaisse sur le plat, rabattre la pâte qui dépasse vers l'intérieur et la presser. Faire plusieurs entailles sur la pâte avec un couteau bien aiguisé. Badigeonner de drink aux amandes, saupoudrer de sel.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C. Laisser tiédir hors du four. Réchauffer la sauce, la servir avec la tourte.
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