Tourte aux poireaux et aux champignons

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose

En hiver, rien de tel qu'une bonne tourte aux légumes de saison pour se réchauffer. Pour préserver toutes leurs saveurs, les poireaux et les champignons sont cuits ensemble à feu doux. Les tomates séchées apportent une petite touche salée et la sauce, avec son bon goût de champignons, est parfaite en accompagnement. Ce plat simple et savoureux plaira à toute la famille!

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Garniture
2 cs d’huile d'olive
800 g de poireau coupés en rondelles
tomates séchées hachées
500 g de mélange de champignons coupés en quatre
2 cs de farine blanche
4 ½ dl de bouillon de légumes
2 cs de lait de coco
Pâte
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (vegan)
2 cs de boisson à l'amande
1 pincée de sel marin

Voici comment faire

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les poireaux, couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 30 min en remuant de temps en temps. Ajouter les tomates et les champignons, laisser cuire le tout pendant env. 5 min. Saupoudrer de farine, ajouter le bouillon et le lait de coco, puis porter le tout à ébullition en remuant.

Sauce

Mettre la farce à égoutter dans une passoire fine placée au-dessus d'une casserole. Réserver le liquide recueilli à couvert. Répartir la farce dans le plat.

Pâte

Poser l'abaisse sur le plat, rabattre la pâte qui dépasse vers l'intérieur et la presser. Faire plusieurs entailles sur la pâte avec un couteau bien aiguisé. Badigeonner de drink aux amandes, saupoudrer de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C. Laisser tiédir hors du four. Réchauffer la sauce, la servir avec la tourte.

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